Escalopes de vitela com molho de cogumelos

Sem Avaliações
Está sem tempo para cozinhar? Não há problema, este prato de escalopes de vitela com molho de cogumelos prepara-se em 45 minutos e é uma delícia. Acompanhe com arroz de passas, ficará delicioso!
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg Escalopes de Vitela
  • 400 g Arroz Basmati
  • 100 g Cogumelos Paris Laminados
  • 50 g Passas
  • 2 Dente de Alho
  • 800 ml Água
  • 100 ml Natas
  • 50 ml Vinho Branco
  • 30 ml Azeite
  • 1 Raminho de Tomilho
  • 1 Folha de Louro
  • q.b. Coentros picados
  • q.b. Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Tempere os escalopes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira larga com 20 ml do azeite, junte os escalopes e deixe fritar de ambos os lados. Retire os escalopes da frigideira e reserve.
  • Adicione à frigideira 1 dente de alho esmagado, a folha de louro e ramo de tomilho e deixe ferver um pouco. Adicione depois os cogumelos e deixe refogar. Regue com o vinho branco, acrescente as natas e deixe ferver. Volte a juntar os escalopes e deixe o molho apurar.
  • Coloque o restante azeite num tacho, adicione o restante alho, descascado e picado, e deixe refogar. Junte o arroz, as passas e a água e deixe levantar fervura. Tempere com sal, tape e deixe cozer, em lume muito brando. Sirva com os escalopes e o molho de cogumelos, salpicados com coentros picados.

Gostou? Então vai querer ver estas

Ninhos de pato com brócolos
Ninhos de pato com brócolosa
Receita de Ninhos de pato com brócolos. Descubra como cozinhar a receita de Ninhos de pato com brócolos de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Bifes de javali com cebolada de cerveja
Bifes de javali com cebolada de cervejaa
Descubra como cozinhar a receita de Bifes de javali com cebolada de cerveja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Miminhos de boi em lenço crocante
Miminhos de boi em lenço crocantea
Receita de Miminhos de boi em lenço crocante. Descubra como cozinhar a receita de Miminhos de boi em lenço crocante de maneira prática e del...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarte de natas e fruta
Tarte de natas e frutaa
Receita de Tarte de natas e fruta. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de natas e fruta de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 10 min
Ver Receita
Lombo de porco com ananás e brócolos
Lombo de porco com ananás e brócolosa
Receita de Lombo de porco com ananás e brócolos. Descubra como cozinhar Lombo de porco com ananás de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
1 hora 10 min
Ver Receita
Arroz de marisco da minha aldeia
Arroz de marisco da minha aldeiaa
O arroz de marisco é um prato tradicional da gastronomia portuguesa, conhecido pelo seu sabor rico e textura cremosa. Este prato destaca-se...
40 min
Ver Receita
Pasta de atum com brócolos
Pasta de atum com brócolosa
A pasta de atum com brócolos é uma combinação deliciosa que une o sabor intenso do atum com a frescura e textura crocante dos brócolos. Esta...
30 min
Ver Receita
Pinheirinhos de natal
Pinheirinhos de natala
Receita de Pinheirinhos de natal. Descubra como cozinhar a receita de Pinheirinhos de natal de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinár...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.