Está sem tempo para cozinhar? Não há problema, este prato de escalopes de vitela com molho de cogumelos prepara-se em 45 minutos e é uma delícia. Acompanhe com arroz de passas, ficará delicioso!
Tempere os escalopes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira larga com 20 ml do azeite, junte os escalopes e deixe fritar de ambos os lados. Retire os escalopes da frigideira e reserve.
Adicione à frigideira 1 dente de alho esmagado, a folha de louro e ramo de tomilho e deixe ferver um pouco. Adicione depois os cogumelos e deixe refogar. Regue com o vinho branco, acrescente as natas e deixe ferver. Volte a juntar os escalopes e deixe o molho apurar.
Coloque o restante azeite num tacho, adicione o restante alho, descascado e picado, e deixe refogar. Junte o arroz, as passas e a água e deixe levantar fervura. Tempere com sal, tape e deixe cozer, em lume muito brando. Sirva com os escalopes e o molho de cogumelos, salpicados com coentros picados.