Caldeirada de chicharros

Sem Avaliações
Receita de Caldeirada de chicharros. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada de chicharros de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg chicharros
  • 800 g batatas
  • 600 g tomates maduros
  • 1 pimento vermelho grande
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes alho
  • 2 dl vinho branco
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Arranje os chicharros, corte-os em pedaços e tempere-os com os dentes de alho picados, o vinho branco, o pimentão-doce, sal e piripiri. Envolva bem.
  • Descasque e lave as cebolas e as batatas e corte-as em rodelas. Arranje e lave os tomates e corte-os também em rodelas. Lave o pimento, corte-o ao meio, rejeite-lhe as pevides e peles brancas e corte-os depois em tiras. Num tacho largo, disponha, em camadas, a cebola, o pimento, o tomate, a batata e finalmente os pedaços de chicharro.
  • Junte a folha de louro e o ramo de salsa, regue com a marinada do peixe e com o azeite, tape e leve ao lume brando durante 35 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando. Retire do lume, verifique se está tudo bem cozinhado e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com mais salsa picada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Filetes de pescada panados no forno
Filetes de pescada panados no fornoa
Filetes de pescada panados no forno. Descubra como cozinhar Filetes de pescada panados no forno de maneira prática e deliciosa!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau com migas e verdura
Bacalhau com migas e verduraa
Receita de Bacalhau com migas e verdura. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com migas e verdura de maneira prática e deliciosa com...
2 horas 30 min
Ver Receita
Conserva de sardinhas com favas
Conserva de sardinhas com favasa
Receita de Conserva de sardinhas com favas. Descubra como cozinhar Conserva de sardinhas com favas de maneira prática com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Massa de peixe com camarão
Massa de peixe com camarãoa
Receita de Massa de peixe com camarão. Descubra como cozinhar a receita de Massa de peixe com camarão de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Marisco com jindungo
Marisco com jindungoa
Receita de Marisco com jindungo. Descubra como cozinhar a receita de Marisco com jindungo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de empadão de peixe com delícias do mar
Receita de empadão de peixe com delícias do mara
Esta receita de empadão de peixe com delícias do mar fica pronta em 40 minutos, uma refeição simplesmente divinal que todos aí em casa vão a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Açorda de bacalhau e ovos
Açorda de bacalhau e ovosa
Receita de Açorda de bacalhau e ovos. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de bacalhau e ovos de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bacalhau fresco com bacon e ervilhas
Bacalhau fresco com bacon e ervilhasa
Receita de Bacalhau fresco com bacon e ervilhas. Descubra como cozinhar bacalhau fresco com bacon de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.