Arroz de pato com enchidos

Sem Avaliações
Cozinhe a nossa receita de arroz de pato com enchidos, uma receita de arroz diferente, simples e económica que fará uma ótima refeição! Experimente.
Tempo Total 1 hora 35 min
Tempo de cozedura 1 hora 35 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 pato médio
  • 350 g arroz agulha
  • 100 g chouriço de carne
  • 70 g bacon
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 dl vinho branco
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (café) pimenta em gão
  • 1 folha louro
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Para preparar esta receita de arroz de pato, coloque o pato numa panela, junte a folha de louro, os grãos de pimenta, metade da cebola, o chouriço e o bacon, adicione água até cobrir bem, leve ao lume e deixe cozinhar até o pato ficar macio. Retire o pato e reserve os enchidos e o caldo da cozedura.
  • Desfie o pato, coloque os ossos e as peles num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho. Junte depois os ossos ao caldo, leve de novo ao lume e deixe ferver até a água ficar mais escura.
  • Leve tacho ao lume com o azeite, a restante cebola e os alhos picados e deixe refogar um pouco. Junte o vinho branco, o caldo e o arroz, mexa bem, deixe cozer em lume brando e retifique o sal. Espalhe metade do arroz num tabuleiro, adicione o pato, cubra com o resto do arroz e disponha por cima o chouriço em rodelas e o bacon em pedacinhos. Leve ao forno a 180ºC cerca de 10 minutos ou até alourar e sirva quente.
Notas
Cozinhe a nossa receita de arroz de pato com enchidos, uma receita de arroz diferente, simples e económica que fará uma ótima refeição! Experimente.
Gostou da receita? Experimente também o nosso Arroz de Pato Desfiado com Laranja.
Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.

Gostou? Então vai querer ver estas

Asas de frango com mostarda no forno
Asas de frango com mostarda no fornoa
Voe em direção ao paraíso de sabores através das asas de frango com mostarda no forno que sugerimos! Esta receita de frango é uma receita si...
2 horas
Ver Receita
Rosti de batata com bacon
Rosti de batata com bacona
Receita de Rosti de batata com bacon. Descubra como cozinhar a receita de Rosti de batata com bacon de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 20 min
Ver Receita
Creme de feijão encarnado
Creme de feijão encarnadoa
Adoramos sopa, e adoramos começar a refeição com este delicioso creme de feijão encarnado. Uma sopa cremosa e muito fácil de preparar. Vamos...
Macarrão com bacon e chouriço
Macarrão com bacon e chouriçoa
Delicie-se com uma explosão de sabores nesta receita de macarrão com bacon e chouriço! Prepare-se para uma experiência gastronómica inesquec...
45 min
Ver Receita
Batatas à padeiro com bacon
Batatas à padeiro com bacona
Receita de Batatas à padeiro com bacon. Descubra como cozinhar a receita de Batatas à padeiro com bacon de maneira prática e deliciosa com a...
55 min
Ver Receita
Truta salmonada no forno
Truta salmonada no fornoa
Receita de Truta salmonada no forno. Descubra como cozinhar a receita de Truta salmonada no forno de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora
Ver Receita
Sopa Caldo Verde
Sopa Caldo Verdea
O caldo verde é mais do que um simples prato da gastronomia portuguesa. É um símbolo de identidade cultural, carregado de história e afetos....
Batatas assadas com bacon e salsa
Batatas assadas com bacon e salsaa
Receita de Batatas assadas com bacon e salsa. Descubra como cozinhar a receita de Batatas assadas com bacon e salsa de maneira prática e del...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.