Carne de porco alentejana

Sem Avaliações
Receita de Carne de porco alentejana. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco alentejana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg carne de porco em cubos
  • 700 g amêijoas frescas
  • 1,200 kg batatas
  • 100 g pickles
  • 4 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 2 dl vinho branco
  • 3 colheres (sopa) pimentão-doce
  • 1 folha louro
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente as amêijoas em água temperada com sal, mudando a água ao fim do dia. Tempere os cubos de carne com os dentes de alho picados finamente, a massa de pimentão, o vinho branco, a folha de louro, sal e pimenta e deixe marinar durante 1 hora.
  • Leve depois um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a carne escorrida e deixe-a cozinhar até que fique bem douradinha. Acrescente a marinada e deixe cozinhar, em lume brando, até que a carne fique macia, regando aos poucos com água se necessário. Junte então as amêijoas, mexa, deixe cozinhar até abrirem, rectifique os temperos e retire do lume.
  • Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos, frite-os em óleo, escorra-os, junte-os ao tacho e envolva. Adicione coentros e os pickles picados, envolva novamente e sirva.
Notas
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Delícia de maracujá com bolacha
Delícia de maracujá com bolachaa
Receita de Delícia de maracujá com bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de maracujá com bolacha de maneira prática e delicio...
1 hora 20 min
Ver Receita
Peito de frango colorido
Peito de frango coloridoa
Peito de frango colorido. Descubra como cozinhar peito de frango com azeitonas, pimentos, entre outros de maneira prática com a Teleculinári...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pudim de ovos
Pudim de ovosa
Nós adoramos pudins e este pudim de ovos delicioso é uma verdadeira maravilha! Uma sobremesa que vai deixar todos rendidos aí em casa. Os ma...
1 hora 40 min
Ver Receita
Arroz de bacalhau à portuguesa
Arroz de bacalhau à portuguesaa
O Arroz de Bacalhau à Portuguesa é uma verdadeira celebração das tradições culinárias do país, destacando-se como um prato reconfortante e p...
1 hora 10 min
Ver Receita
Arroz de polvo malandrinho
Arroz de polvo malandrinhoa
É daqueles que adora arroz de polvo em qualquer ocasião? Então prepare um almoço à maneira com esta receita saborosa. Hoje é dia de fazer ar...
1 hora 20 min
Ver Receita
Mousse enformada de chocolate
Mousse enformada de chocolatea
sta receita de mousse tem um segredo... Qual é? Tem arroz! 🙂 Experimente esta receita diferente e deliciosa aí em casa! Com bolacha maria e...
1 hora 30 min
Ver Receita
Nuggets de frango
Nuggets de frangoa
Receita de Nuggets de frango. Descubra como cozinhar a receita de Nuggets de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Tacos de salmão e abacate
Tacos de salmão e abacatea
Receita de Tacos de salmão e abacate. Descubra como cozinhar a receita de Tacos de salmão e abacate de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.