Arranje o frango, corte-o em pedaços, deite-os para uma tigela e tempere-os com o pimentão-doce, a cerveja, um pouco de sumo de limão, a folha de louro, sal e pimenta ou piripiri. Envolva bem e deixe marinar durante 20 minutos.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas e pique os alhos. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em tiras. Deite estes legumes no copo do robot, junte o azeite e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook).
Passe com a espátula, junte o tomate e a marinada do frango, encaixe por cima o recipiente de vapor com o frango, feche e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 45 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook).
Deite o frango numa travessa, regue-o com a mistura do copo e sirva polvilhado com a salsa picada e acompanhado com arroz branco.