Cataplana de frango

Sem Avaliações
Receita de Cataplana de frango. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 frango
  • 1 pimento amarelo
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 1 lata pequena tomate em pedaços
  • 40 g azeite
  • 1 cerveja (33 cl)
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • 1 ramo salsa
  • 1 folha louro
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal e pimenta ou piripiri q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o frango, corte-o em pedaços, deite-os para uma tigela e tempere-os com o pimentão-doce, a cerveja, um pouco de sumo de limão, a folha de louro, sal e pimenta ou piripiri. Envolva bem e deixe marinar durante 20 minutos.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas e pique os alhos. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em tiras. Deite estes legumes no copo do robot, junte o azeite e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook).
  • Passe com a espátula, junte o tomate e a marinada do frango, encaixe por cima o recipiente de vapor com o frango, feche e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 45 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook).
  • Deite o frango numa travessa, regue-o com a mistura do copo e sirva polvilhado com a salsa picada e acompanhado com arroz branco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Peito de frango recheado com ervas
Peito de frango recheado com ervasa
Receita de Peito de frango recheado com ervas. Descubra como cozinhar a receita de Peito de frango recheado com ervas de maneira prática e d...
1 hora 40 min
Ver Receita
Picadinho agridoce
Picadinho agridocea
Receita de Picadinho agridoce. Descubra como cozinhar a receita de Picadinho agridoce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Vinho de ananás
Vinho de ananása
Receita de Vinho de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Vinho de ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Carne de porco do alguidar no forno
Carne de porco do alguidar no fornoa
Receita de Carne de porco do alguidar no forno. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco do alguidar no forno de maneira prática e...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bifes de cebolada com presunto
Bifes de cebolada com presuntoa
Receita de Bifes de cebolada com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de cebolada com presunto de maneira prática e deliciosa...
2 horas
Ver Receita
Receita de tarte de maracujá (robot de cozinha)
Receita de tarte de maracujá (robot de cozinha)a
Receita de tarte de maracujá (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Receita de tarte de maracujá de maneira prática e deliciosa com a Te...
40 min
Ver Receita
Cabrito assado com castanhas
Cabrito assado com castanhasa
Receita de Cabrito assado com castanhas. Descubra como cozinhar a receita de Cabrito assado com castanhas de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Chanfana de Cabra à moda de Coimbra
Chanfana de Cabra à moda de Coimbraa
Já provou Chanfana? É uma receita muito tradicional portuguesa! Esta receita leva carne de cabra e vinho tinto que vai ao forno e acompanha...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.