Lombo fingido de carne

Sem Avaliações
Receita de Lombo fingido de carne. Descubra como cozinhar a receita de Lombo fingido de carne de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg febras de porco grandes e finas
  • 1 chouriço
  • 1 alho-francês grande
  • 3 dentes alho
  • 3 dl vinho branco
  • 0,5 dl azeite
  • 1 cubo caldo de carne
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • Salsa q.b.
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Fio de cozinha
Modo de preparação
  • Arranje o alho francês, escalde-o em água a ferver até que fique ''al dente'', escorra-o, deixe-o arrefecer e separe-lhe as folhas.
  • Arranje as febras e coloque-as em cima de uma tábua de cozinha, ligeiramente sobrepostas. Lamine o chouriço, coloque por cima, junte as folhas de alho francês, faça um rolo, prenda com um fio de cozinha e disponha num tabuleiro Tempere com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, a folha de louro, um ramo de salsa, o vinho branco, sal e pimenta e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Num tacho, ferva 2 dl de água com o caldo de carne. Regue a carne com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos, regando aos poucos com o caldo. Retire do forno, corte em fatias e sirva decoradas a gosto e acompanhadas com arroz branco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de carne com ervilhas
Tarte de carne com ervilhasa
Receita de Tarte de carne com ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de carne com ervilhas de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 10 min
Ver Receita
Strogonoff
Strogonoffa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Strogonoff. Torne o seu dia mais saboroso, vamos para cozinha?
30 min
Ver Receita
Entremeada
Entremeadaa
A entremeada assada é uma opção irresistível para quem aprecia carne suculenta e cheia de sabor! Este prato, além de ser fácil de preparar,...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bifinhos de porco com camarão
Bifinhos de porco com camarãoa
Receita de Bifinhos de porco com camarão. Descubra como cozinhar a receita de Bifinhos de porco com camarão de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Coq au vin
Coq au vina
Receita de Coq au vin. Descubra como cozinhar a receita de Coq au vin de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Beringelas recheadas com carne (robot de cozinha)
Beringelas recheadas com carne (robot de cozinha)a
Receita de Beringelas recheadas com carne (robot de cozinha). Saiba como fazer Beringelas recheadas de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 50 min
Ver Receita
Entremeadas marinadas em pimentão
Entremeadas marinadas em pimentãoa
Entremeadas marinadas em pimentão. Descubra como cozinhar esta iguaria de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Pernas de pato caramelizadas
Pernas de pato caramelizadasa
Receita de Pernas de pato caramelizadas. Descubra como cozinhar a receita de Pernas de pato caramelizadas de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.