Lombo de porco no tacho

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Receita de Lombo de porco no tacho. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco no tacho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 lombo porco com aprox. 1,500 kg
  • 1 cenoura grande ou 2 mais pequenas
  • 1 alho-francês grande
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 3 dl vinho branco
  • 1 dl azeite
  • 1 cubo caldo de carne
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e lave a cenoura. Lave e arranje o alho francês e leve a cozer estes legumes em água durante 10 minutos. Retire-os, passe-os por água fria e escorra-os bem.
  • Arranje o lombo, espete-lhe uma faca comprida no meio, no sentido do comprimento, de modo a fazer um buraco e introduza aí a cenoura e o alho francês. Coloque numa tigela e tempere com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, a folha de louro, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Leve ao lume um tacho largo com o azeite, deixe aquecer, junte o lombo escorrido e deixe-o dourar bem de ambos os lados. Descasque e lave as cebolas, pique-as, adicione-as ao tacho e deixe cozinhar até que fique douradinha. Regue então com a marinada, junte o caldo de carne e o ramo de salsa, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante aproximadamente 1 hora, acrescentado água aos poucos se necessário.
  • Rectifique os temperos, deixe apurar bem o molho, retire do lume e sirva cortado em fatias decoradas a gosto. Acompanhe com batatas fritas.

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