Lombinho de porco recheado com ameixas

Sem Avaliações
Lombinho de porco recheado com ameixas. Descubra como cozinhar Lombinho de porco recheado com ameixas de maneira prática e deliciosa!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Lombo de porco recheado com ameixas
  • 1,2 kg de lombo de porco
  • 250 g de ameixas secas sem caroço
  • 3 dentes de alho
  • 3 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
  • Tomilho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Fio de cozinha
Para o acompanhamamento
  • 1,2 kg de batatas médias
  • 3 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 pitada de pimentão-doce
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Dê um corte no lombo de modo a ficar em formato de sanduíche. Disponha as ameixas no interior e tempere com um pouco de sal. Feche, prenda com fio de cozinha e coloque num tabuleiro de forno.
  • Tempere o lombo com os dentes de alho picados, o pimentão-doce, o vinho branco, tomilho, sal e pimenta. Envolva tudo muito bem e deixe marinar durante 1 hora.
  • Faça o acompanhamento: descasque as batatas, corte-as em gomos e coloque num tabuleiro. Descasque os dentes de alho e as cebolas, pique os alhos e corte as cebolas em meias-luas. Junte ao tabuleiro, tempere com o pimentão-doce, sal e pimenta, envolva tudo e deixe marinar um pouco.
  • Regue a carne com o azeite, espalhe por cima a margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante 50 minutos, regando com o próprio molho. Se necessário, adicione um pouco de água. Leve também as batatas ao forno durante 40 minutos.
  • Depois de assado, retire o fio ao lombo, corte-o em fatias, disponha as batatas assadas à volta e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Almôndegas de peru com cogumelos e tomilho
Almôndegas de peru com cogumelos e tomilhoa
Receita de Almôndegas de peru com cogumelos e tomilho. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas de peru com cogumelos e tomilho de man...
1 hora 20 min
Ver Receita
Barriga de porco caramelizada com laranja e cravinho
Barriga de porco caramelizada com laranja e cravinhoa
Receita de Barriga de porco caramelizada com laranja e cravinho. Descubra como cozinhar a receita de Barriga de porco caramelizada com laran...
2 horas 40 min
Ver Receita
Carne picada com banana frita
Carne picada com banana fritaa
Descubra como se prepara de forma simples esta receita de carne picada com banana frita. Torne o seu dia mais saboroso.
2 horas
Ver Receita
Receita fácil de frango à Brás
Receita fácil de frango à Brása
Se procura por receitas rápidas e fáceis, experimente esta receita de frango à Brás para o almoço ou jantar 🙂 Vai adorar! Em apenas 30 minut...
1 hora
Ver Receita
Esparguete à carbonara
Esparguete à carbonaraa
Receita de Esparguete à carbonara. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete à carbonara de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Bifes recheados com fiambre e queijo
Bifes recheados com fiambre e queijoa
Receita de Bifes recheados com fiambre e queijo. Descubra como cozinhar a receita de Bifes recheados com fiambre e queijo de maneira prática...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bochechas de porco com puré de batata
Bochechas de porco com puré de batataa
As bochechas de porco são uma iguaria suculenta e cheia de sabor. A receita de bochechas de porco estufadas é uma das melhores formas de coz...
1 hora 30 min
Ver Receita
Dobrada
Dobradaa
Receita de dobrada. Hoje é dia de cozinhar esta deliciosa receita de dobrada com feijão branco. Sabemos que vai ser pareciada pela familia e...
45 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.