Folhado de peru com alho-francês e cogumelos

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Receita de Folhado de peru com alho-francês e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Folhado de peru com alho-francês e cogumelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g massa folhada (2 placas)
  • 400 g sobras de peru assado
  • 300 g cogumelos
  • 1 cebola
  • 1 alho-francês
  • 2 dl vinho branco
  • 50 g manteiga
  • 1 fio azeite
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) farinha
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e pique finamente a cebola. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, deixe derreter, junte a cebola e deixe alourar.
  • Lave e corte em lâminas o alho-francês e os cogumelos e adicione-os ao refogado. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficarem macios. Regue depois com o vinho, deixe apurar e, por fim, adicione a farinha previamente dissolvida num pouco de água. Rectifique os temperos e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
  • Limpe o peru assado, desfie, envolva no preparado anterior, retire do lume e deixe arrefecer.
  • Estenda as placas de massa folhada num rectângulo largo. Disponha o recheio no centro de uma delas, deixando as extremidades livres, cubra com a outra placa de massa e una ambas as extremidades. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 20 a 30 minutos. No final, regue com um fio de azeite e decore com manjerona ou outra erva a gosto.

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