Fígado de petisco picante

Sem Avaliações
Receita de Fígado de petisco picante. Descubra como cozinhar a receita de Fígado de petisco picante de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g fígado de porco ou vitela
  • 4 dentes alho
  • 2 dl vinho branco
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) vinagre
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • 2 malaguetas
  • 2 folhas louro
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o fígado, corte-o em pedaços, deite-os numa tigela e tempere-os com os dentes de alho picados finamente. Lave as malaguetas, retire-lhes as sementes, corte-as em rodelas e junte-as à tigela. Adicione também o vinho branco, o pimentão-doce, sal, as folhas de louro e o vinagre, misture muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o fígado escorrido e deixe cozinhar até que fique douradinho. Adicione depois a marinada com a malagueta, os alhos e o louro e deixe saltear bem até que o fígado fique bem cozinhado e o molho apurado.
  • Retire do lume e sirva acompanhado com fatias de broa ou de pão caseiro.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de legumes salteados
Tarte de legumes salteadosa
Receita de Tarte de legumes salteados. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de legumes salteados de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Tarteletes de tomate e queijo manchego
Tarteletes de tomate e queijo manchegoa
Receita de Tarteletes de tomate e queijo manchego. Descubra como cozinhar estas Tarteletes de tomate e queijo manchego com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Ratatouille de legumes
Ratatouille de legumesa
Receita de Ratatouille de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Ratatouille de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 10 min
Ver Receita
Tarte pizza
Tarte pizzaa
Para melhorar o seu dia, que tal esta tarte pizza? É deliciosa, cheia de sabor e fica pronta em 45 minutos. Temos a certeza que todos vão ad...
Folhadinhos recheados com salsichas
Folhadinhos recheados com salsichasa
Os folhados de salsicha são uma excelente opção para quem procura uma refeição rápida, fácil e deliciosa. Este prato combina ingredientes sa...
2 horas
Ver Receita
Bifanas em pão de caril
Bifanas em pão de carila
1 hora é quanto precisa para preparar estas Bifanas em pão de caril que vão alegrar a sua mesa. Em pão de caril, difícil é comer só uma! Vai...
1 hora
Ver Receita
Tarte de vegetais
Tarte de vegetaisa
Receita de Tarte de vegetais. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de vegetais de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Receita fácil de patê de delícias do mar
Receita fácil de patê de delícias do mara
Receita de Receita fácil de patê de delícias do mar. Descubra como cozinhar a receita de Receita fácil de patê de delícias do mar de maneira...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.