Coelho com genebra

Sem Avaliações
Receita de Coelho com genebra. Descubra como cozinhar a receita de Coelho com genebra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 50 min
Tempo de cozedura 1 hora 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 coelho limpo
  • 150 g bacon
  • 250 g cebolinhas
  • 5 dl cerveja
  • 1 dl azeite
  • 4 bagos genebra (zimbro)
  • 1 folha louro
  • 1 ramo alecrim ou tomilho
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte o coelho em pedaços. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os pedaços de coelho e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados.
  • Adicione os bagos de genebra, a folha de louro e o alecrim (ou tomilho), tempere com sal e pimenta, junte também a cerveja, tape e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o coelho começar a ficar macio.
  • Corte o bacon em pedacinhos, deite-os para uma frigideira, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione depois as cebolinhas descascadas e deixe cozinhar até ficarem douradinhas.
  • Junte o bacon com as cebolinhas ao tacho do coelho, misture e deixe cozinhar até ficar quase sem líquido e o coelho bem douradinho. Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com batatas cozidas ou outra guarnição.
Notas
Genebra vem do francês ''genièvre'' e em Portugal chama-se zimbro. É uma especiaria aromática em pequenos bagos.
Nota do Chefe - Genebra vem do francês ''genièvre'' e em Portugal chama-se zimbro. É uma especiaria aromática em pequenos bagos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Frango com champanhe
Frango com champanhea
Receita de Frango com champanhe. Descubra como cozinhar a receita de Frango com champanhe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Pato recheado no forno
Pato recheado no fornoa
Receita de Pato recheado no forno. Descubra como cozinhar a receita de Pato recheado no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Receita de bolo de pêssegos
Receita de bolo de pêssegosa
Receita de Receita de bolo de pêssegos. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bolo de pêssegos de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Chambão estufado com ervilhas e cenouras
Chambão estufado com ervilhas e cenourasa
O chambão estufado com ervilhas e cenouras é um prato robusto e saboroso, típico da cozinha caseira, que combina a ternura da carne de vaca...
1 hora 30 min
Ver Receita
Coelho com natas e cogumelos
Coelho com natas e cogumelosa
Receita de Coelho com natas e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Coelho com natas e cogumelos de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Ovos mexidos com batata-palha
Ovos mexidos com batata-palhaa
Receita de Ovos mexidos com batata-palha. Descubra como cozinhar a receita de Ovos mexidos com batata-palha de maneira prática e deliciosa c...
30 min
Ver Receita
Frango à moda do havai
Frango à moda do havaia
Descubra como cozinhar a receita de Frango à moda do havai de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Frango da Avó
Frango da Avóa
Receita de Frango da Avó. Descubra como cozinhar a receita de Frango da Avó de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.