Espetadas à moda da Madeira

Sem Avaliações
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destas espetadas, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg carne de vaca
  • 600 g sêmola de milho grossa
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 600 ml água
  • 50 ml azeite
  • 1 cubo caldo de galinha
  • Erva aromática a gosto q. b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Manteiga para untar
  • Papel vegetal q.b.
  • Paus de loureiro ou espetos de metal q.b.
Modo de preparação
  • Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte novamente.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos picados e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Adicione o caldo de galinha e a água, deixe ferver e retifique os temperos.
  • Acrescente a sêmola de milho, mexendo sempre, retire do lume, deite no tabuleiro, alise e deixe arrefecer. Depois desenforme, corte em palitos e reserve.
  • Corte a carne em nacos ou cubos grandes e espete-os em paus de loureiro ou espetos de metal. Tempere as espetadas com sal e pimenta e leve-as a grelhar de ambos os lados. Salpique com uma erva picada a gosto e sirva com a sêmola de milho frita.

Gostou? Então vai querer ver estas

Massa de atum
Massa de atuma
Não há quem diga que não a uma massa de atum. É uma receita fácil de fazer que se prepara em apenas 30 minutos. Junte azeitonas e queijo e t...
1 hora 15 min
Ver Receita
Brigadeiros
Brigadeirosa
Receita de Brigadeiros. Descubra como cozinhar a receita de Brigadeiros de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Creme de brócolos
Creme de brócolosa
Receita de Creme de brócolos. Descubra como cozinhar a receita de Creme de brócolos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Salmão grelhado com molho de lima
Salmão grelhado com molho de limaa
Receita de Salmão grelhado com molho de lima. Descubra como cozinhar a receita de Salmão grelhado com molho de lima de maneira prática e del...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo pudim de leite condensado
Bolo pudim de leite condensadoa
Receita de Bolo pudim de leite condensado. Descubra como cozinhar Bolo pudim de leite condensado de maneira prática e deliciosa!
1 hora
Ver Receita
Lombos de bacalhau com pesto de coentros e nozes
Lombos de bacalhau com pesto de coentros e nozesa
Saborear lombos de bacalhau com pesto de coentros e nozes combina o sabor suave do peixe com um toque aromático e crocante, oferecendo uma r...
1 hora 20 min
Ver Receita
Croissants de ovos-moles
Croissants de ovos-molesa
Estes croissants de ovos-moles são uma tentação que agrada a todos os paladares. São uma escolha perfeita para um café da manhã especial ou...
Cabrito assado
Cabrito assadoa
Provar um cabrito assado feito em casa é uma experiência sensorial que evoca tradição, convívio e sabor autêntico. Este prato, com sua rica...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.