Cabrito assado à transmontana

Sem Avaliações
Receita de Cabrito assado à transmontana. Descubra como cozinhar a receita de Cabrito assado à transmontana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 50 min
Tempo de cozedura 1 hora 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1/2 cabrito transmontano pequeno
  • 1 kg batatas pequenas
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 50 g banha
  • 250 ml vinho branco
  • 100 ml azeite
  • 1 colher (sopa) pimentão-doce
  • 2 folhas louro
  • Sumo de 1 limão
  • 1 raminho salsa + salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180ºc. Descasque os alhos e a cebola, esmague os alhos, pique a cebola e deite para uma tigela. Tempere com sal e pimenta, junte o louro, o pimentão-doce, a salsa, o sumo de limão, a banha e o vinho e misture bem.
  • Coloque o cabrito num tabuleiro, regue com a mistura anterior e esfregue-o bem. Por fim, regue-o com o azeite.
  • Descasque as batatas, mantendo-as inteiras, junte-as ao tabuleiro e envolva-as bem no molho. Leve ao forno, virando de vez em quando o cabrito e mexendo as batatas, até ficar tudo bem douradinho, mas sem deixar secar a carne. Retire e sirva bem quente, polvilhado com salsa.
Notas
Um prato de Cabrito assado à transmontana é sempre uma refeição saborosa e muito completa! Experimente :) Uma receita de cabrito assado nunca é de mais experimentar! Esta receita simples à transmontada é de comer e chorar por mais. Meta mãos à obra e experimente este prato de carne. Uma receita tradicional que é umas das refeições mais usadas no natal. Se quer preparar uma receita de natal, este cabrito assado à transmontada é a tentação. Veja mais receitas aqui

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz de camarão com mel e alho
Arroz de camarão com mel e alhoa
Receita de Arroz de camarão com mel e alho. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de camarão com mel e alho de maneira prática e delicio...
Migas de tomate com peixe frito
Migas de tomate com peixe fritoa
"Migas de Tomate com Peixe Frito": Peixe panado e crocante servido com migas de pão e tomate suculentas. Uma refeição rica em sabor e textur...
1 hora 30 min
Ver Receita
Sargo no forno
Sargo no fornoa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste Sargo no forno...
2 horas
Ver Receita
Lombinhos de porco salteados com legumes e arroz
Lombinhos de porco salteados com legumes e arroza
Receita de Lombinhos de porco salteados com legumes e arroz. Descubra como cozinhar a receita de Lombinhos de porco salteados com legumes e...
1 hora 30 min
Ver Receita
Frango grelhado com marinada de limão
Frango grelhado com marinada de limãoa
Receita de Frango grelhado com marinada de limão. Descubra como cozinhar a receita de Frango grelhado com marinada de limão de maneira práti...
2 horas 20 min
Ver Receita
Cozido económico
Cozido económicoa
Receita de Cozido económico. Descubra como cozinhar a receita de Cozido económico de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Mousse de chocolate no forno
Mousse de chocolate no fornoa
Receita de Mousse de chocolate no forno. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de chocolate no forno de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Torta de frango
Torta de frangoa
Receita de Torta de frango. Descubra como cozinhar a receita de Torta de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.