Tarte de talos e cascas

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Sabe o que fazer com os talos e folhas dos legumes ou como aproveitar sobras? Experimente esta Tarte de talos e cascas e não desperdice nada!
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 200 g de farinha
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo M
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • Película aderente q.b.
PARA O RECHEIO
  • 1 talo de uma couve-flor
  • 1 talo de um ramo de brócolos
  • 2 cenouras ((casca))
  • 2 beringelas ((casca))
  • 2 dentes de alho
  • 6 ovos M
  • 100 g de queijo mozarela ralado
  • 60 g de queijo emental ralado
  • 200 ml de natas
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 raminho de salsa
  • Azeite q.b.
  • Cominhos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coloque todos os ingredientes indicados num processador e ligue até começar a formar uma bola. Retire a massa para a bancada enfarinhada e trabalhe-a até ficar bem elástica. Envolva em película aderente e deixe repousar durante cerca de 20 minutos. Ligue o forno a 200ºC.
  • Num processador, triture grosseiramente os talos, as cascas, os alhos descascados e a salsa. Salteie depois esta mistura numa frigideira com azeite. Regue com o vinho, tempere com sal, pimenta e cominhos, misture e deixe apurar. Retire do lume e reserve.
  • Numa tigela grande, bata os ovos com as natas, sal e pimenta. Adicione o preparado de legumes e o queijo mozarela ralado e misture bem.
  • Estenda a massa até ficar com 2 mm de espessura. Forre com ela uma tarteira (cerca de 22 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Pique o fundo da massa com um garfo e recheie com a mistura dos legumes. Polvilhe com o queijo emental ralado, regue com um fio de azeite e leve ao forno, durante cerca de 25 minutos ou até ficar douradinha. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.
Notas
Coloque todos os ingredientes indicados num processador e ligue até começar a formar uma bola. Retire a massa para a bancada enfarinhada e trabalhe-a até ficar bem elástica. Envolva em película aderente e deixe repousar durante cerca de 20 minutos. Ligue o forno a 200ºC.
Num processador, triture grosseiramente os talos, as cascas, os alhos descascados e a salsa. Salteie depois esta mistura numa frigideira com azeite. Regue com o vinho, tempere com sal, pimenta e cominhos, misture e deixe apurar. Retire do lume e reserve.

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