Tarte de pera - receita fácil

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Receita de Tarte de pera - receita fácil. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de pera - receita fácil de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 8
Ingredientes
Para a base
  • 200 g de farinha
  • 100 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio
  • 700 g de peras
  • 180 g de açúcar
  • 50 g de manteiga derretida
  • 2 Ovos
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Groselhas q.b.
  • Geleia de marmelo para pincelar
Modo de preparação
  • Faça a base: numa tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até ficar tipo pão esfarelado. Adicione depois a água e misture até ficar bem ligado, acrescentando mais um pouco de água se necessário. Trabalhe depois um pouco a massa com as mãos, estenda-a polvilhada com farinha, forre uma tarteira de fundo amovível, apare, pique o fundo com um garfo e reserve no frio.
  • O recheio: ligue o forno a 180 graus. Descasque as peras, corte cada uma em 8 gomos e disponha-os no fundo da tarteira. Numa tigela, misture o açúcar com a manteiga derretida, a canela e o sumo de limão, adicione depois os ovos, mexa bem e verta por cima das peras na tarteira.
  • Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até ficar bem cozida, retire, deixe arrefecer, desenforme e pincele com geleia de marmelo. Sirva decorada com bagos de groselha e uma folhinha de hortelã. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Notas
Procura por receitas de tartes? Esta tem um recheio simplesmente delicioso!! Aproveite as pêras Experimente aí em casa a receita de tarte de pêra e tenha um dia incrível! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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