Tabuleiro de macarrão e atum

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Receita de Tabuleiro de macarrão e atum. Descubra como cozinhar a receita de Tabuleiro de macarrão e atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g macarronete riscado
  • 3 latas atum
  • 100 g miolo de camarão
  • 100 g delícias do mar
  • 1 cebola
  • 400 ml molho bechamel
  • 3 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) vinho branco
  • 1 folha louro
  • Queijo ralado q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque a cebola, pique-a e refogue-a num pouco de azeite, juntamente com o louro. Acrescente o vinho e deixe ferver um pouco.
  • Entretanto, coza a massa em água a ferver, temperada com sal e um fio de azeite.
  • Adicione as delícias do mar, cortadas em pedaços, o camarão e a polpa de tomate ao refogado, mexa e tempere com sal e pimenta. Acrescente o atum escorrido, envolva tudo e deixe cozinhar um pouco.
  • Escorra a massa, misture-a muito bem com o preparado anterior, coloque num tabuleiro, regue com o molho bechamel, cubra com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até gratinar.

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