Sopa alentejana de cação

Sem Avaliações
Quer preparar uma sopa mas está com pouco tempo para fazer? Só precisa de 40 minutos para poder saborear esta receita! Uma receita de sopa fácil e muito deliciosa que todos aí em casa vão adorar.
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 Postas de cação
  • 5 Dentes de alho
  • 4 Fatias de pão alentejano
  • 1 L Água
  • 100 ml Azeite
  • 4 colheres (sopa) Farinha
  • 1 colher (sopa) Vinagre
  • 1 ramo Coentros
  • q.b. Sal
Modo de preparação
  • Coza o cação na água temperada com sal, até o peixe se soltar da espinha. Reserve o cação e a água.
  • Descasque e pique os alhos. Pique também os coentros. Coloque o azeite num tacho, deixe aquecer, adicione o alho e metade dos coentros e deixe alourar um pouco. Acrescente o caldo da cozedura do peixe e deixe ferver.
  • Numa tigela, deite a farinha, o vinagre e 2 colheres (sopa) do caldo anterior e desfaça com a ajuda de um garfo. Adicione este preparado ao tacho, em fio e mexendo para não ganhar grumos.
  • Disponha as fatias de pão no fundo de uma tigela. Coloque por cima o peixe e depois o caldo bem quente. Polvilhe com os restantes coentros e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sopa de coentros
Sopa de coentrosa
Descubra como se prepara, de forma simples e rápida, esta deliciosa sopa de coentros! Torne o seu dia mais saboroso com esta nossa sugestão...
1 hora
Ver Receita
Sopa de amêijoas e coentros com pão
Sopa de amêijoas e coentros com pãoa
Sugestão de hoje: sopa de amêijoas e coentros com pão frito para o final do dia! Com os dias quentes a chegar, ao final do dia vai saber mes...
50 min
Ver Receita
Creme de ervilhas com ovo picado (robot de cozinha)
Creme de ervilhas com ovo picado (robot de cozinha)a
Receita de Creme de ervilhas com ovo picado (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Creme de ervilhas com ovo picado (robot...
45 min
Ver Receita
Sopa alentejana
Sopa alentejanaa
A sopa alentejana com bacalhau é um prato clássico da cozinha portuguesa, especialmente apreciado pela sua simplicidade e pelos sabores autê...
1 hora 20 min
Ver Receita
Gaspacho - Guloso
Gaspacho - Gulosoa
Receita de Gaspacho - Guloso. Descubra como cozinhar a receita de Gaspacho - Guloso de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Creme de abóbora com hortelã
Creme de abóbora com hortelãa
Saiba como fazer creme de abóbora com hortelã. Descubra receitas deliciosas, truques, dicas, cursos, o Blog Culinária A-Z e muito mais!
Gesmoorde vis - bacalhau e batatas em molho de tomate picante
Gesmoorde vis - bacalhau e batatas em molho de tomate picant...a
Receita de Gesmoorde vis - bacalhau e batatas em molho de tomate picante. Descubra como cozinhar a receita de Gesmoorde vis - bacalhau e bat...
40 min
Ver Receita
Sopa de aipo
Sopa de aipoa
A sopa de aipo é um prato que alia simplicidade a uma riqueza de sabores e benefícios para a saúde. Este creme suave e aromático é perfeito...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.