Postas de bacalhau com presunto

Sem Avaliações
Receita de Postas de bacalhau com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Postas de bacalhau com presunto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 lombos bacalhau
  • 4 fatias presunto
  • 200 g miolo de broa triturado
  • 800 g batatas
  • 3 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • Pimentão-doce q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Demolhe as fatias de presunto em água, escorra e seque com papel de cozinha. Depois de descongelados, corte os lombos de bacalhau ao meio. Descasque os alhos, lave-os e pique-os.
  • Disponha o bacalhau num tabuleiro de forno, cubra cada posta com uma fatia de presunto e tempere com os alhos picados. Regue com metade do azeite, tempere com uma pitada de pimentão-doce e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante 25 minutos.
  • Descasque as batatas, lave-as e coza-as em água temperada com sal durante 5 minutos. Retire, escorra bem e leve a fritar em óleo de ambos os lados. Retire, escorra sobre papel absorvente e junte ao bacalhau.
  • Triture o miolo de broa, espalhe sobre o bacalhau, regue com o restante azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar douradinho. Decorrido esse tempo, retire do forno e sirva polvilhado com coentros picados.

Gostou? Então vai querer ver estas

Peixe-espada assado no forno
Peixe-espada assado no fornoa
Receita de Peixe-espada assado no forno. Descubra como cozinhar a receita de Peixe-espada assado no forno de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Cataplana de raia e amêijoas
Cataplana de raia e amêijoasa
Receita de Cataplana de raia e amêijoas. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana de raia e amêijoas de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Lulas recheadas à Peniche
Lulas recheadas à Penichea
Descubra como cozinhar a receita de Lulas recheadas à Peniche de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Ensopado de lulas
Ensopado de lulasa
Receita de Ensopado de lulas. Descubra como cozinhar a receita de Ensopado de lulas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Rolinhos de robalo gratinados
Rolinhos de robalo gratinadosa
Receita de Rolinhos de robalo gratinados. Descubra como cozinhar a receita de Rolinhos de robalo gratinados de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 30 min
Ver Receita
Guisado marroquino
Guisado marroquinoa
Receita de Guisado marroquino. Descubra como cozinhar a receita de Guisado marroquino de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Carapaus enrolados em delícias do mar
Carapaus enrolados em delícias do mara
Carapaus enrolados em delícias do mar. Descubra como cozinhar Carapaus enrolados em delícias do mar de maneira prática e deliciosa!
1 hora 40 min
Ver Receita
Salmão no forno com puré de batata e brócolos
Salmão no forno com puré de batata e brócolosa
Receita de Salmão no forno com puré de batata e brócolos. Descubra como cozinhar a receita de Salmão no forno com puré de batata e brócolos...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.