Perna de borrego recheada

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Receita de Perna de borrego recheada. Descubra como cozinhar a receita de Perna de borrego recheada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 50 min
Tempo de preparação 1 hora 25 min
Tempo de cozedura 1 hora 25 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 perna borrego com aprox. 1,200 kg
  • 1,200 kg castanhas congeladas
  • 400 g carne de vaca picada
  • 150 g presunto
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 50 g margarina
  • 1 dl azeite
  • 5 dl vinho branco
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • Tomilho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Fio de cozinha
Modo de preparação
  • Arranje a perna de borrego e retire-lhe o osso, fazendo um corte de lado no sentido do comprimento e depois cortando junto ao osso. Rejeite a gordura do presunto, corte-o em pedaços, deite-os no copo do robot e ligue durante 20 segundos, progressivamente nas velocidades 5, 8 e 9. Retire e reserve.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo e ligue 5 segundos na velocidade 5 (velocidade 6 na Mycook). Junte depois o presunto, a carne picada e um pouco de tomilho, tempere com uma pitada de pimenta e ligue 15 segundos na velocidade 6. Espalhe esta mistura sobre a perna de borrego, feche e coza ou prenda bem com fio de cozinha. Coloque num tabuleiro, tempere com o pimentão-doce, sal, pimenta, o vinho branco e o azeite e deixe marinar no frio de um dia para o outro, virando de vez em quando.
  • No dia, ligue o forno a 180 graus. Disponha a margarina em pedacinhos por cima da carne e leve ao forno durante 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Junte depois as castanhas, envolva-as no molho e deixe assar mais 20 minutos ou até as castanhas ficarem macias. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Notas
Peça no talho para retirarem o osso à perna de borrego.
Nota do Chefe - Peça no talho para retirarem o osso à perna de borrego.

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