Perna de borrego em crosta de azeitonas com batatinhas

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Descubra como cozinhar Perna de borrego em crosta de azeitonas com batatinhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 perna borrego (cerca de 1500 g)
  • 1000 g batatinhas
  • 250 g miolo de pão
  • 100 g azeitonas pretas sem caroço
  • 4 dentes alho
  • 200 g vinho branco
  • 4 (sopa) azeite
  • 2 (sopa) mostarda
  • 2 (chá) pimentão-doce
  • 2 folhas louro
  • Tomilho q.b.
  • Mistura de grãos de pimenta q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coloque no copo do robot 2 dentes de alho sem casca, o vinho branco, 2 raminhos de tomilho, metade do pimentão-doce, sal e pimenta a gosto e ligue 10 segundos na velocidade 6. Tempere a carne com esta mistura, adicione as folhas de louro e deixe marinar no frio durante 3 horas (ou preferencialmente de um dia para o outro).
  • Ligue o forno a 200ºC. Lave as batatinhas, seque-as, coloque-as num tabuleiro, salpique com sal e leve a assar durante 30 minutos.
  • Deite no copo limpo os restantes alhos descascados, as azeitonas, o miolo de pão e 1 colher (sopa) do azeite e ligue 30 segundos na velocidade 6 (deve obter uma massa bem ligada). Se necessário, acrescente 1 colher (sopa) de água.
  • Regue a perna de borrego com 2 colheres (sopa) do azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, ou até ficar bem assada e douradinha. Retire, barre-a com a mostarda e cubra-a com a mistura anterior. Leve novamente ao forno até a crosta ficar bem crocante.

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