Peito recheado com enchidos e legumes

Sem Avaliações
Receita de Peito recheado com enchidos e legumes. Descubra como cozinhar a receita de Peito recheado com enchidos e legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 40 min
Tempo de cozedura 1 hora 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,500 kg peito de vitela
  • 1,5 chouriço carne
  • 3 cenouras
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 1 lata grande tomate pelado
  • 3 dl vinho branco
  • 2 dl caldo de carne
  • 1 dl azeite
  • 2 folhas louro
  • Raminhos de tomilho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Fio de cozinha
  • Papel de alumínio
Modo de preparação
  • Bata bem o peito de vitela com o martelo de cozinha ou peça no talho, tempere-o ligeiramente com sal a pimenta, entenda-o em cima da bancada e espalhe alguns raminhos de tomilho. Descasque as cenouras, retire a pele ao chouriço, coloque-os sobre a carne no sentido do comprimento, enrole e ate com fio de cozinha.
  • Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte a carne, deixe cozinhar até ficar bem douradinha de ambos os lados e coloque depois num tabuleiro. Adicione as folhas de louro à frigideira com o azeite de fritar a carne, junte também os alhos descascados e esmagados, as cebolas cortadas em meias luas, os tomates pelados esmagados e o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar macio.
  • Espalhe a mistura anterior sobre a carne, cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 1 hora, virando de vez em quando e regando com o caldo de carne aos poucos sempre que necessário. Retire do forno, deixe repousar alguns minutos, depois corte em rodelas e sirva acompanhadas com batatinhas assadas ou outra guarnição.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tostas de salsicha
Tostas de salsichaa
Receita de Tostas de salsicha. Descubra como cozinhar a receita de Tostas de salsicha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Rolo de carne com ovo
Rolo de carne com ovoa
A família vai ficar de água na boca com esta receita de rolo de carne com ovo. Vai resistir? Experimente esta receita fácil e simples. Hoje...
2 horas
Ver Receita
Bife à portuguesa
Bife à portuguesaa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta receita de...
40 min
Ver Receita
Frango à portuguesa
Frango à portuguesaa
Convide a família para um típico almoço de domingo e prepare-lhes esta receita de frango à portuguesa! Vão adorar. Sugestão: Pode acrescenta...
45 min
Ver Receita
Receita de perna de peru recheada
Receita de perna de peru recheadaa
Se está sem ideias para o almoço ou jantar, esta receita fácil é uma delícia. Um prato de carne saboroso que vai agradar todos. Se tem peru...
4 horas 40 min
Ver Receita
Coelho das Beiras
Coelho das Beirasa
Receita de Coelho das Beiras. Descubra como cozinhar a receita de Coelho das Beiras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Receita fácil de Brás de alheira
Receita fácil de Brás de alheiraa
Receita de Brás de Alheira. Descubra como cozinhar esta receita de brás de alheira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Entrecosto assado com alecrim
Entrecosto assado com alecrima
Receita de Entrecosto assado com alecrim. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto assado com alecrim de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.