Receita de Mãozinhas de borrego à jardineira. Descubra como cozinhar a receita de Mãozinhas de borrego à jardineira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1,500 kgmãozinhas de borrego (sem o osso principal)
Sal q.b.
1 rodelalimão
1cenoura pequena
2cebolas
2cravinhos
1 dlazeite
2 dentesalho, picados
1 colher (sopa)salsa picada
1 colher (sopa)polpa de tomate
600 gjardineira de legumes
300g feijão branco cozido
Picante q.b.
Modo de preparação
Lave e arranje as mãozinhas de borrego. Escalde-as, depois, e coza-as em água temperada com sal, a rodela de limão, a cenoura e uma cebola com os cravinhos espetados.
Depois de cozidas, escorra-as, e coe o caldo, reservando-o. Leve ao lume um tacho com o azeite, deite-lhe a outra cebola, previamente picada e os alhos, e mexa até alourarem.
Junte-lhes, depois, a salsa e a polpa de tomate e adicione 0,5 litros do caldo reservado. Deixe ferver.
Junte-lhe, então, a jardineira, o feijão branco e as mãozinhas de borrego e deixe apurar. Rectifique o sal e tempere com picante antes de servir.