Lombos de peixe com cerveja

Sem Avaliações
Receita de Lombos de peixe com cerveja. Descubra como cozinhar a receita de Lombos de peixe com cerveja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g lombos de peixe sem pele e espinhas
  • 1 lata pequena tomate pelado
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 2 dl cerveja
  • 1 dl azeite
  • Sumo de 1 limão
  • Salsa ou coentros picados q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Tempere os lombos de peixe com pouco sal e o sumo de limão. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito finamente, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Adicione o tomate pelado picado com o molho, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte depois a cerveja, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
  • Passe os lombos de peixe por farinha, sacuda-os bem, adicione-os ao tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois retire do lume e sirva polvilhados com salsa ou coentros picados. Acompanhe com uma das guarnições sugeridas.
Notas
Escolha os lombos de peixe que preferir, por exemplo perca, maruca ou corvina.
Nota do Chefe - Escolha os lombos de peixe que preferir, por exemplo perca, maruca ou corvina.

Gostou? Então vai querer ver estas

Açorda de marisco à algarvia
Açorda de marisco à algarviaa
Receita de açorda de marisco à algarvia. Descubra como cozinhar açorda de marisco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Truta salmonada grelhada
Truta salmonada grelhadaa
Receita de Truta salmonada grelhada. Descubra como cozinhar a receita de Truta salmonada grelhada de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 30 min
Ver Receita
Fondue de peixes e camarão
Fondue de peixes e camarãoa
Receita de Fondue de peixes e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Fondue de peixes e camarão de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 30 min
Ver Receita
Calulu de peixe
Calulu de peixea
Receita de Calulu de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Calulu de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Alheira de Mirandela com ovo
Alheira de Mirandela com ovoa
A alheira de Mirandela é um dos mais emblemáticos produtos da gastronomia portuguesa, destacando-se pela sua história, sabor único e versati...
Puré de batata cremoso
Puré de batata cremosoa
Esta receita de puré de batata cremoso é perfeita para impressionar os amigos ou família com um acompanhamento delicioso! Pronto em 30 minut...
Caril de legumes
Caril de legumesa
Receita de Caril de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Caril de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Amêijoas de coentrada
Amêijoas de coentradaa
Gosta de coentros e gosta de amêijoas? Então este é o petisco indicado para si. Sugerimos-lhe a nossa receita de amêijoas de coentrada, uma...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.