Hambúrguer em pão do caco

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Receita de Hambúrguer em pão do caco. Descubra como cozinhar a receita de Hambúrguer em pão do caco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Hambúrguer em pão do caco
  • 800 g de carne de novilho picada
  • 70 g de cogumelos
  • 20 g de alcaparras
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 gema
  • 1 tomate
  • 4 folhas de alface
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Para os pães do caco
  • 500 g de farinha
  • 375 g de puré de batata-doce
  • 12 g de fermento de padeiro
  • 75 ml de água
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Comece por fazer os pães do caco: numa tigela, coloque a farinha, o puré de batata-doce e sal. Adicione o fermento, previamente diluído na água morna, e amasse tudo muito bem. Deixe levedar por cerca de 20 minutos.
  • Após o tempo indicado, molde bolas, achate-as e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºc, por cerca de 25 minutos.
  • Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite e salteie os cogumelos picados, em lume forte e sem deixar queimar. Retire e reserve. Numa taça, coloque a carne picada, a cebola picada, a gema, as alcaparras picadas, o ketchup, os cogumelos, sal e pimenta. Envolva tudo muito bem e molde os hambúrgueres.
  • Aqueça uma frigideira com o restante azeite e aloure os hambúrgueres de ambos os lados. Leve-os depois ao forno até ficarem no ponto desejado. Corte o tomate em rodelas e lave e escorra a alface. Recheie os pães do caco com a alface, o tomate e os hambúrgueres e sirva.

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