Frango à coreana

Sem Avaliações
Vai cozinhar um prato de carne, mas não está com muito tempo para o preparar? Não se preocupe, este prato vai facilitar-lhe muito! Além de ficar pronta em apenas 45 minutos é uma receita fácil!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 frango grande
  • 1 pêra
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 malagueta verde grande
  • 1 malagueta vermelha grande
  • 4 colheres (sopa) óleo de sésamo
  • 4 colheres (sopa) molho de soja
  • 2 colheres (sopa) ketchup
  • 2 colheres (sopa) mirin
  • 1 colher (sopa) cheia gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) sementes de sésamo torradas
  • 1 colher (sopa) mel
  • 1 colher (chá) mostarda
  • 1 ramo cebolinho
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e mistura de 5 pimentas q.b.
  • Sementes de sésamo para decorar
  • Arroz basmati para acompanhar
Modo de preparação
  • Corte o frango em pedaços, passe-os por água, deixe escorrer e tempere com sal, pimenta e o sumo de limão. Leve ao lume uma frigideira grande com o óleo de sésamo, deixe aquecer, junte o frango, frite-o e depois retire-o com uma escumadeira. Reserve.
  • Na mesma frigideira, aloure a cebola e os alhos picados. Adicione 200 ml de água e deixe ferver. Descasque e corte a pera em pedaços, junte-os à frigideira e deixe cozer.
  • Retire a frigideira do lume, adicione o mel, o mirin, a mostarda, a soja, o gengibre, o ketchup e o sésamo torrado e mexa bem. Triture o molho com a varinha mágica e adicione as malaguetas, sem sementes e cortadas em rodelas. Leve novamente ao lume e deixe ferver durante 3 minutos.
  • Retire o molho do lume e polvilhe com o cebolinho picado. Coloque o frango num recipiente de servir, regue-o com o molho bem quente e salpique com mais sementes de sésamo. Sirva com o arroz basmati.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pastelão de carnes frias
Pastelão de carnes friasa
Receita de Pastelão de carnes frias. Descubra como cozinhar a receita de Pastelão de carnes frias de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Rolo de couve recheada
Rolo de couve recheadaa
Receita de Rolo de couve recheada. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de couve recheada de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas 40 min
Ver Receita
Favas com entrecosto
Favas com entrecostoa
Receita de Favas com entrecosto. Descubra como cozinhar a receita de Favas com entrecosto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Frango estufado com sopa de cebola
Frango estufado com sopa de cebolaa
Este frango estufado com sopa de cebola é um prato reconfortante que combina sabores incríveis. O aroma que se espalha pela cozinha enquanto...
Vitela no forno com vinho do Porto
Vitela no forno com vinho do Portoa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Vitela no forno com vinho do Porto. Torne o seu dia mais saboroso.
1 hora 50 min
Ver Receita
Frango com espargos
Frango com espargosa
Pronta em apenas 30 minutos, esta receita de frango com espargos é uma delícia. O que acha? Vamos experimentar?  A família vai adorar a refe...
Favas guisadas com carne
Favas guisadas com carnea
Receita de Favas guisadas com carne. Descubra como cozinhar a receita de Favas guisadas com carne de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Carne de porco preto com Vinho do Porto branco
Carne de porco preto com Vinho do Porto brancoa
Receita de Carne de porco preto com Vinho do Porto branco. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco preto com Vinho do Porto branc...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.