Feijoadinha transmontana

Sem Avaliações
Receita de Feijoadinha transmontana. Descubra como cozinhar a receita de Feijoadinha transmontana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g chambão de vaca
  • 500 g entremeada
  • 2 chispes porco
  • 1 orelha porco
  • 1 chouriço preto pequeno
  • 1 chouriço carne
  • 1 farinheira
  • 3 latas feijão encarnado
  • 1 couve-lombarda
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 1 dl polpa de tomate
  • 0,5 dl azeite
  • 2 folhas louro
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje todas as carnes e leve-as a cozer, juntamente com os enchidos, em água temperada com sal e pimenta e as folhas de louro. Vá retirando conforme forem ficando cozidas, deixe arrefecer, corte as carnes em pedaços e os enchidos em rodelas. Reserve.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho, aqueça o azeite, Adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Junte depois a polpa de tomate, deixe cozinhar mais um pouco e adicione as carnes e os enchidos, excepto a farinheira.
  • Acrescente então caldo da cozedura das carnes até cobrir, junte a couve previamente arranjada, lavada e cortada em pedaços e deixe cozinhar durante 20 minutos. Adicione o feijão escorrido, rectifique os temperos e deixe cozinhar até apurar muito bem. Retire do lume, junte a farinheira e sirva decorado a gosto e guarnecido com arroz branco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de arroz de pato
Receita de arroz de patoa
Se convidou a família para o almoço, temos aqui uma sugestão que todos adoram para o almoço arroz de pato. Gosta? Se procura por receitas pa...
1 hora 45 min
Ver Receita
Galinha no tacho com o seu arroz
Galinha no tacho com o seu arroza
Receita de Galinha no tacho com o seu arroz. Descubra como cozinhar a receita de Galinha no tacho com o seu arroz de maneira prática e delic...
2 horas 40 min
Ver Receita
Assado de peru em crosta de batata
Assado de peru em crosta de batataa
Receita de Assado de peru em crosta de batata. Descubra como cozinhar a receita de Assado de peru em crosta de batata de maneira prática e d...
2 horas
Ver Receita
Codornizes fritas com molho piripiri
Codornizes fritas com molho piripiria
Codornizes fritas com molho piripiri. Descubra como cozinhar Codornizes fritas com molho piripiri de maneira prática e deliciosa.
1 hora
Ver Receita
Carne estufada em água-pé
Carne estufada em água-péa
Receita de Carne estufada em água-pé. Descubra como cozinhar a receita de Carne estufada em água-pé de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 30 min
Ver Receita
Tabuleiro de pasta de atum gratinada
Tabuleiro de pasta de atum gratinadaa
Os sabores desta Pasta de atum no forno fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar! Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser s...
45 min
Ver Receita
Massa gratinada com peru
Massa gratinada com perua
Receita de Massa gratinada com peru. Descubra como cozinhar a receita de Massa gratinada com peru de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 30 min
Ver Receita
Guisado de peru com feijão encarnado
Guisado de peru com feijão encarnadoa
Receita de Guisado de peru com feijão encarnado. Descubra como cozinhar a receita de Guisado de peru com feijão encarnado de maneira prática...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.