Arranje todas as carnes e leve-as a cozer, juntamente com os enchidos, em água temperada com sal e pimenta e as folhas de louro. Vá retirando conforme forem ficando cozidas, deixe arrefecer, corte as carnes em pedaços e os enchidos em rodelas. Reserve.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho, aqueça o azeite, Adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Junte depois a polpa de tomate, deixe cozinhar mais um pouco e adicione as carnes e os enchidos, excepto a farinheira.
Acrescente então caldo da cozedura das carnes até cobrir, junte a couve previamente arranjada, lavada e cortada em pedaços e deixe cozinhar durante 20 minutos. Adicione o feijão escorrido, rectifique os temperos e deixe cozinhar até apurar muito bem. Retire do lume, junte a farinheira e sirva decorado a gosto e guarnecido com arroz branco.