Favas estufadas com enchidos

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Receita de Favas estufadas com enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Favas estufadas com enchidos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,200 kg favas
  • 700 g costela de porco
  • 1 chouriço pequeno
  • 1 chouriço mouro pequeno
  • 1 morcela pequena
  • 1/2 alho-francês
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 3 dl vinho branco
  • 0,5 dl azeite
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • 1 folha louro
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje e corte a costela de porco em pedaços pequenos, deite-os para uma tigela e tempere com os dentes de alho picados, o pimentão-doce, o vinho branco, sal e pimenta. Mexa e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Descasque e pique a cebola. Arranje o alho francês, lave-o e corte-o em tiras. Leve um tacho ao lume com o azeite deixe aquecer, junte a carne escorrida e deixe cozinhar até ficar bem douradinha. Adicione depois a cebola e o louro, deixe refogar muito bem, junte a marinada da carne, adicione de seguida o alho francês e também um ramo de coentros e deixe cozinhar, em lume brando e acrescentando água aos poucos se necessário, durante 30 minutos.
  • Corte os chouriços e a morcela em rodelas, junte-as ao tacho, adicione também as favas, acrescente água até cobrir e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo delicadamente de vez em quando, durante aproximadamente 40 minutos ou até que as favas fiquem macias e o molho apuradinho. Rectifique os temperos, junte bastantes coentros picados, retire do lume e sirva decorado a gosto.

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