Espetadas à valenciana

Sem Avaliações
Receita de Espetadas à valenciana. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas à valenciana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g peito de frango
  • 300 g arroz basmati
  • 250 g lulas limpas
  • 8 salsichas
  • 1 chouriço carne
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) açafrão em pó
  • 1 colher (chá) caril em pó
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Espetos de madeira
Modo de preparação
  • Corte o frango em cubos médios, deite-os para uma tigela, tempere-os com sal, pimenta, os dentes de alho picados e o azeite e envolva muito bem.
  • Ligue o forno a 200 graus. Corte as salsichas ao meio e o chouriço e as lulas em rodelas. Retire as sementes e peles brancas aos pimentos e corte-os em quadrados. Descasque a cebola e corte-a também em quadrados. Faça as espetadas alternando os ingredientes, conforme vê na foto, coloque-as na grelha do forno com um tabuleiro por baixo e deixe assar até ficarem bem passadas.
  • Entretanto, leve um tacho ao lume com 6 dl de água, tempere com sal, junte o açafrão e o caril, deixe ferver, adicione o arroz, reduza o lume e deixe cozinhar durante 12 minutos ou até o arroz ficar cozido. Escorra, passe o arroz por água quente e sirva a acompanhar as espetadas. Separe a dose para levar para o emprego e aqueça no microondas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Leitão de negrais
Leitão de negraisa
Saboreie o delicioso leitão de Negrais, uma verdadeira maravilha da gastronomia portuguesa com sua pele crocante e carne suculenta. Venha de...
2 horas 30 min
Ver Receita
Esparguete dia-a-dia
Esparguete dia-a-diaa
Receita de Esparguete dia-a-dia. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete dia-a-dia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Lasanha de Salmão e Brócolos
Lasanha de Salmão e Brócolosa
Receita de Lasanha de Salmão e Brócolos. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha de Salmão e Brócolos de maneira prática e deliciosa com...
2 horas 20 min
Ver Receita
Feijoada à brasileira
Feijoada à brasileiraa
Ora aqui temos uma receita que vai ser um sucesso à mesa! Feijoada à brasileira é a sugestão de hoje. Veja no vídeo como o Chef prepara esta...
Canelones de frango com queijo de cabra
Canelones de frango com queijo de cabraa
Receita de Canelones de frango com queijo de cabra. Descubra como cozinhar Canelones de frango de maneira prática e deliciosa com a TeleCuli...
2 horas 30 min
Ver Receita
Peito de pato com molho de laranja
Peito de pato com molho de laranjaa
Receita de Peito de pato com molho de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Peito de pato com molho de laranja de maneira prática e d...
Piano no forno
Piano no fornoa
Receita de Piano no forno. Descubra como cozinhar a receita de Piano no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Lombo de porco com morangos
Lombo de porco com morangosa
Receita de Lombo de porco com morangos. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco com morangos de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.