Ensopado de borrego - receita tradicional

Sem Avaliações
Receita de Ensopado de borrego - receita tradicional. Descubra como cozinhar a receita de Ensopado de borrego - receita tradicional de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g borrego (perna e costela)
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes alho
  • 2 dl vinho tinto
  • 1 dl azeite
  • 1 colher (chá) colorau
  • 1 pitada cominhos em pó
  • 2 folhas louro
  • Hortelã q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje e corte o borrego em pedaços, deite-os numa tigela, tempere com sal, pimenta, 3 dentes de alho picados, as folhas de louro e o vinho tinto e deixe marinar no frio de um dia para o outro.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte as cebolas e o restante alho picados e deixe refogar um pouco. Junte a carne escorrida, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione depois o colorau, os cominhos e a marinada e deixe cozinhar lentamente, acrescentando água aos poucos se necessário, até a carne ficar macia.
  • Rectifique o sal, tempere com piripiri, retire do lume, adicione folhas de hortelã a gosto e sirva com batatas cozidas ou pão frito.

Gostou? Então vai querer ver estas

Moussaka
Moussakaa
O nome pode parecer complicado, mas a moussaka nada mais é do que uma receita com beringela e carne moída. É um prato típico das culinárias...
Ensopado de raia
Ensopado de raiaa
Receita de Ensopado de raia. Descubra como cozinhar a receita de Ensopado de raia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Perna de borrego com batatada
Perna de borrego com batatadaa
Receita de Perna de borrego com batatada. Descubra como cozinhar a receita de Perna de borrego com batatada de maneira prática e deliciosa c...
3 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.