Empadão com massa folhada

Sem Avaliações
Receita de Empadão com massa folhada. Descubra como cozinhar a receita de Empadão com massa folhada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g massa folhada em placa
  • 400 g carne de vaca picada
  • 300 g folhas de espinafre
  • 200 g fiambre em cubinhos
  • 200 g azeitonas descaroçadas
  • 1/2 chouriço carne
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 100 g polpa de tomate
  • 50 g manteiga
  • 50 g farinha
  • 3 dl leite
  • 1 dl azeite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Queijo ralado finamente para polvilhar
Modo de preparação
  • Descasque e lave a cebola e o dente de alho, pique-os finamente e aloure-os numa frigideira com o azeite. Junte a carne e deixe cozinhar até começar a ficar coradinha. Tempere com sal e pimenta, adicione a polpa de tomate e misture bem. Cozinhe mais 2 minutos, junte o fiambre e as folhas de espinafres até murcharem.
  • À parte pique as azeitonas descaroçadas e envolva no preparado. Verta depois para um pirex ou tabuleiro de louça rectangular e reserve.
  • Corte o chouriço em cubinhos. Num tacho à parte derreta a manteiga e frite o chouriço, junte a farinha, misture bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre com umas varas, até estar bem envolvido. Deixe engrossar, tempere com sal e noz-moscada e verta sobre o preparado anterior.
  • Estique a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha, pique-a com um garfo e disponha sobre o tabuleiro. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180°C durante 15 minutos até folhar e corar.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cozido de tabuleiro no pão
Cozido de tabuleiro no pãoa
Receita de Cozido de tabuleiro no pão. Descubra como cozinhar Cozido de tabuleiro no pão de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
4 horas
Ver Receita
Pasta gratinada (robot de cozinha)
Pasta gratinada (robot de cozinha)a
Receita de Pasta gratinada (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Pasta gratinada (robot de cozinha) de maneira prática e d...
1 hora 22 min
Ver Receita
Parmegiana de beringelas (robot de cozinha)
Parmegiana de beringelas (robot de cozinha)a
Receita de Parmegiana de beringelas (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Parmegiana de beringelas (robot de cozinha) de m...
1 hora 40 min
Ver Receita
Frango à moda do havai
Frango à moda do havaia
Descubra como cozinhar a receita de Frango à moda do havai de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Pernil assado com cerveja stout e batatinhas
Pernil assado com cerveja stout e batatinhasa
Pernil assado com cerveja preta e batatinhas
1 hora 40 min
Ver Receita
Entrecosto com batatas vermelhas
Entrecosto com batatas vermelhasa
Receita de Entrecosto com batatas vermelhas. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto com batatas vermelhas de maneira prática e delic...
1 hora 20 min
Ver Receita
Feijoada tradicional
Feijoada tradicionala
A feijoada é um prato emblemático da culinária portuguesa. A feijoada tradicional combina feijão, carnes variadas e temperos aromáticos. Est...
2 horas
Ver Receita
Escalopes de frango panados
Escalopes de frango panadosa
Receita de Escalopes de frango panados. Descubra como cozinhar a receita de Escalopes de frango panados de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.