Calulu de peixe

Sem Avaliações
Receita de Calulu de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Calulu de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg garoupa
  • 500 g camarões 30/40
  • 350 g abóbora
  • 200 g e batatas-doces
  • 5 quiabos
  • 2 beringelas
  • 1/2 couve lombardo
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 20 g farinha
  • 1 dl óleo de palma
  • 1 raminho manjerona
  • 1 folha louro
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Descasque os camarões e deixe alguns com casca. Arranje a garoupa e corte-a em pedaços. Deite as espinhas e a casca dos camarões para um tacho, junte1 L de água, leve ao lume e deixe ferver até obter um caldo.
  • Descasque as batatas-doces, as beringelas, a abóbora e as cebolas, corte as batatas, as beringelas e a abóbora em pedaços e pique as cebolas. Pele os tomates, retire-lhes as sementes e pique-os. Lave os quiabos e corte-os ao meio. Arranje a couve e corte-a em pedaços.
  • Leve um tacho ao lume com o óleo de palma, a cebola, a folha de louro e o ramo de manjerona e deixe refogar um pouco. Adicione a beringela, o tomate, os quiabos, a abóbora, a batata-doce e a couve, acrescente o caldo que preparou até cobrir e deixe cozinhar mais 10 minutos. Adicione o peixe e os camarões, tempere com sal e piripiri, tape e deixe cozinhar até tudo ficar macio mas sem os legumes se desfazerem.
  • No final, dissolva a farinha num pouco de água, adicione ao tacho, agite o tacho para misturar e deixe cozinhar até engrossar o molho. Retire e sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Massada de peixe - receita tradicional
Massada de peixe - receita tradicionala
Descubra como cozinhar esta massa de peixe de forma fácil e rápida com a TeleCulinária! Veja o vídeo e siga os passos do Chef. Esperemos que...
Bacalhau na frigideira com ovos escalfados
Bacalhau na frigideira com ovos escalfadosa
Receita de Bacalhau na frigideira com ovos escalfados. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau na frigideira com ovos escalfados de man...
1 hora 30 min
Ver Receita
Salmão com crosta de ervas e salada
Salmão com crosta de ervas e saladaa
Receita de Salmão com crosta de ervas e salada. Descubra como cozinhar a receita de Salmão com crosta de ervas e salada de maneira prática e...
50 min
Ver Receita
Filetes de peixe-galo à Bulhão Pato
Filetes de peixe-galo à Bulhão Patoa
Receita de Filetes de peixe-galo à Bulhão Pato. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de peixe-galo à Bulhão Pato de maneira prática e...
1 hora 30 min
Ver Receita
Cavalas grelhadas com salada de abacate
Cavalas grelhadas com salada de abacatea
Receita de Cavalas grelhadas com salada de abacate. Descubra como cozinhar a receita de Cavalas grelhadas com salada de abacate de maneira p...
1 hora 20 min
Ver Receita
Fusilli com pescada e tomate
Fusilli com pescada e tomatea
Receita de Fusilli com pescada e tomate. Descubra como cozinhar a receita de Fusilli com pescada e tomate de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Salmão braseado com ananás
Salmão braseado com ananása
Receita de Salmão braseado com ananás. Descubra como cozinhar a receita de Salmão braseado com ananás de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Açorda de delícias do mar
Açorda de delícias do mara
Receita de Açorda de delícias do mar. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de delícias do mar de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.