Borrego assado com molho Provença
Receita de Borrego assado com molho Provença. Descubra como cozinhar Borrego assado com molho Provença de maneira prática e deliciosa!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
1 perna borrego com aprox. 1,200 kg 1 kg batatas pequenas 4 dentes alho 4 dl vinho branco 1 dl azeite 2 colheres (sopa) mostarda 1 colher (sobremesa) ervas da provença 1 colher (chá) pimentão-doce 1 cubo caldo de carne Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Arranje a perna de borrego, coloque-a num recipiente e tempere-a com os dentes de alho picados finamente, as ervas da provença, o vinho branco, o caldo de carne desfeito, a mostarda, o pimentão-doce, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar no frio de um dia para o outro.
No dia, coloque a perna de borrego num tabuleiro, regue-a com a marinada e com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
Descasque e lave as batatinhas, junte-as ao tabuleiro, regue com um pouco de água se necessário e deixe no forno mais 40 minutos, virando a carne de vez em quando. Retire do forno e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com mais ervas.
Gostou? Então vai querer ver estas
Entrecosto assado com ceboladaa
Esta receita é tão mas tão bom que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro... Sabe sempre bem ! O magnifico de tempero do Entrecosto...
Bola de carne (robot de cozinha)a
Receita de Bola de carne (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bola de carne (robot de cozinha) de maneira prática e delic...
Empadão de coelhoa
Receita de Empadão de coelho. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de coelho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Strogonoff de peru picadoa
Receita de Strogonoff de peru picado. Descubra como cozinhar a receita de Strogonoff de peru picado de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Espetadas de vaca à orientala
Receita de Espetadas de vaca à oriental. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de vaca à oriental de maneira prática e deliciosa com...
Picadinho com arroza
Receita de Picadinho com arroz. Descubra como cozinhar a receita de Picadinho com arroz de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Pato assado com laranjaa
Receita de Pato assado com laranja. Descubra como cozinhar a receita de Pato assado com laranja de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Massada de enchidosa
Receita de Massada de enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Massada de enchidos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.