Borrego assado

Sem Avaliações
Um prato típico português, que deve ser saboreado não só no Natal. O borrego é um dos pratos mais apreciados, com um sabor único. Quem gosta deste prato, não resiste a esta receita fácil. Um prato de carne que agrada a maioria da família, por isso meta mãos à obra e faça esta refeição simples para quem mais gosta!
Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 kg borrego (mão ou perna)
  • 1 kg batatinhas
  • 18 cebolinhas
  • 3 cebolas médias
  • 2 laranjas
  • 2 limões
  • 1 cálice aguardente
  • 800 ml vinho branco
  • 1 cubo caldo de carne
  • 2 folhas louro
  • 1 raminho alecrim
  • Pimentão-doce q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Limpe a carne, corte em pedaços e tempere com uma generosa quantidade de sal, pimentão-doce, o louro, as laranjas e os limões cortados em rodelas, a aguardente e o vinho. Tape com papel de alumínio e leve ao frigorífico, deixando apurar algum tempo.
  • Lave bem as batatas e descasque as cebolinhas. Envolva-as num tabuleiro com azeite e o alecrim, tempere com sal e pimenta e leve ao forno, pré-aquecido a 160°c, durante cerca de 30 minutos. Retire e reserve.
  • Espalhe no fundo de outro tabuleiro de forno, de preferência de barro, as cebolas cortadas em rodelas. Dsponha a carne por cima e junte a marinada, eliminando as rodelas de limão e laranja.
  • Dissolva o cubo de caldo de carne num copo com água morna e deite no fundo do tabuleiro da carne. Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºc, coberto com o papel de alumínio, durante cerca de 1 hora e 20 minutos.
  • Quando faltarem 10 minutos para o final, adicione as batatas e as cebolinhas e deixe terminar. Retire e sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz de forno com legumes
Arroz de forno com legumesa
Receita de Arroz de forno com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de forno com legumes de maneira prática e deliciosa com a T...
Doce da casa em taça grande
Doce da casa em taça grandea
O doce da casa é uma sobremesa tradicional portuguesa, carregada de sabor e encanto. Varia de região para região, sempre surpreendendo quem...
40 min
Ver Receita
Muffins de maçã e iogurte
Muffins de maçã e iogurtea
Receita de Muffins de maçã e iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Muffins de maçã e iogurte de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau à João do Buraco (robot de cozinha)
Bacalhau à João do Buraco (robot de cozinha)a
Descubra como cozinhar Bacalhau à João do Buraco de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora
Ver Receita
Lambujinhas de cebolada
Lambujinhas de ceboladaa
Receita de Lambujinhas de cebolada. Descubra como cozinhar a receita de Lambujinhas de cebolada de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
25 min
Ver Receita
Delícia de claras com coco
Delícia de claras com cocoa
Em 45 minutos tenha uma sobremesa deliciosa! Os seus convidados vão adorar a surpresa. Experimente agora aí em casa a receita delícia de cla...
45 min
Ver Receita
Bifes de peru com fiambre e espinafres
Bifes de peru com fiambre e espinafresa
Receita de Bifes de peru com fiambre e espinafres. Descubra como cozinhar Bifes de peru de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Creme de abóbora e caril com natas
Creme de abóbora e caril com natasa
Receita de Creme de abóbora e caril com natas. Descubra como cozinhar a receita de Creme de abóbora e caril com natas de maneira prática e d...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.