Bochechas de porco à alentejana

Sem Avaliações
Receita de Bochechas de porco à alentejana. Descubra como cozinhar Bochechas de porco à alentejana de maneira prática !
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g bochechas de porco
  • 400 g batatas
  • 150 g amêijoas
  • 2 dentes alho
  • 7 azeitonas pretas
  • 2 folhas louro
  • 1/2 dl vinho branco
  • 1 colher (sopa) pimentão-doce
  • 1 colher (sopa) pickles
  • 1 colher (sopa) salsa picada
  • 1 colher (sopa) banha de porco
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Descasque e pique os dentes de alho. Arranje as bochechas e corte-as em cubos pequenos, coloque numa tigela, junte o pimentão-doce, os dentes de alho e o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe marinar. Leve ao lume um tacho com a banha, junte a carne e deixe alourar.
  • Junte as folhas de louro lavadas e deixe cozinhar mais um pouco. Entretanto descasque e lave as batatas, corte-as em cubos e leve-as a fritar em óleo bem quente.
  • Adicione as amêijoas e a marinada da carne e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem.
  • Junte a batata frita e envolva. Depois retire, junte as azeitonas, a salsa e os pickles picados e envolva. Decore a gosto e sirva.
Notas
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste prato, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
As bochechas de porco são um prato rico e saboroso, muito apreciado na gastronomia portuguesa. Conhecidas pela sua textura tenra e sabor profundo, estas peças de carne são frequentemente cozinhadas lentamente, permitindo que os sabores se intensifiquem. Temperadas com ervas aromáticas e vinho, as bochechas ganham um molho delicioso que acompanha perfeitamente purés ou arroz. Este prato reconfortante é ideal para refeições em família, celebrando a tradição culinária.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bispos
Bisposa
Conhece estes Bispos? Uma receita com massa folhada, creme de pasteleiro e creme de coco parece uma delícia, certo? Fáceis de preparar e com...
2 horas
Ver Receita
Frango no tacho com cerveja
Frango no tacho com cervejaa
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso frango no tacho com cerveja. Torne o seu dia mais saboroso. Veja mais receitas de a...
1 hora
Ver Receita
Tabuleiro de batatas à bolonhesa
Tabuleiro de batatas à bolonhesaa
Receita de Tabuleiro de batatas à bolonhesa. Descubra como cozinhar a receita de Tabuleiro de batatas à bolonhesa de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Semifrio de polpa de manga
Semifrio de polpa de mangaa
Receita de Semifrio de polpa de manga. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de polpa de manga de maneira prática e deliciosa com a T...
50 min
Ver Receita
Peitos de frango recheados com pesto
Peitos de frango recheados com pestoa
300 kcal.
50 min
Ver Receita
Sopa de ovos
Sopa de ovosa
Receita de Sopa de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Feijoada à Chef
Feijoada à Chefa
Adora feijoada à Chef ? Então tem de experimentar esta receita. O que lhe parece? Se é daqueles que prefere receitas de carne, vai se delici...
3 horas
Ver Receita
Entrecosto no forno com batata à padeiro
Entrecosto no forno com batata à padeiroa
Receita de Entrecosto no forno com batata à padeiro. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto no forno com batata à padeiro de maneira...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.