Bife à portuguesa

Sem Avaliações
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta receita de bife, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
Tempo Total 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 Bifes da vazia altos
  • 4 Fatias de presunto
  • 4 Batatas
  • 2 Dentes de alho
  • 50 g Manteiga
  • 1 dl Azeite
  • 1,5 dl Vinho branco
  • 1 colher (sopa) Mostarda
  • 4 Folhas de louro
  • Sal e pimenta
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Descasque e corte as batatas em rodelas finas e frite-as em óleo até ficarem bem douradinhas e estaladiças.
  • Core as fatias de presunto numa frigideira com 1 colher (sopa) do azeite e retire-as. Na mesma frigideira, frite os bifes de ambos os lados no restante azeite bem quente, retire-os e tempere-os com sal e pimenta.
  • Junte os dentes de alho esmagados e as folhas de louro à mesma frigideira, deixe refogar um pouco, adicione o vinho branco e a mostarda e envolva bem. Junte a manteiga bem fresca e mexa até que o molho fique homogéneo.
  • Adicione novamente os bifes, coloque o presunto por cima e sirva com as batatas fritas à volta.

Gostou? Então vai querer ver estas

Entrecosto no copo
Entrecosto no copoa
Receita de Entrecosto no copo. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto no copo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Costeletas de porco à sevilhana
Costeletas de porco à sevilhanaa
Uma receita de carne de porco que todos vão adorar provar. Com um sabor a Espanha,esta refeição é uma verdadeira tentação com um toque muito...
40 min
Ver Receita
Cozido simples
Cozido simplesa
Receita de Cozido simples. Descubra como cozinhar a receita de Cozido simples de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Cozido de aves
Cozido de avesa
Receita de Cozido de aves. Descubra como cozinhar a receita de Cozido de aves de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Frango guisado com ervilhas à portuguesa
Frango guisado com ervilhas à portuguesaa
Pode preparar esta receita simples e não duvide que todos vão adorar! Prepara-se em 45 minutos e é muito saborosa. Os sabores tradicionais v...
1 hora 30 min
Ver Receita
Perna de borrego com batatas à padeiro
Perna de borrego com batatas à padeiroa
Perna de borrego com batatas à padeiro. Descubra como cozinhar Perna de borrego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Frango em franjas
Frango em franjasa
Receita de Frango em franjas. Descubra como cozinhar a receita de Frango em franjas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
O frango foi à praia
O frango foi à praiaa
Receita de O frango foi à praia. Descubra como cozinhar a receita de O frango foi à praia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.