Batata rosti com carne

Sem Avaliações
Receita de Batata rosti com carne. Descubra como cozinhar a receita de Batata rosti com carne de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g sobras de carne de vaca (assada, guisada, cozida, etc.)
  • 5 batatas
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 100 g queijo creme
  • 1 dl azeite
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para uma frigideira, junte 2 colheres (sopa) do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Entretanto, desfie a carne de vaca, adicione-a à frigideira, misture, retire do lume e deixe arrefecer.
  • Descasque as batatas, passe-as no ralador de legumes na parte média, depois esprema-as bem com as mãos para retirar todo o líquido, deite para uma tigela, junte um pouco de salsa picada, tempere com sal e misture. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com mais 2 colheres (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte metade da batata, espalhe, pressione bem e deixe cozinhar até ficar douradinha. Vire com a ajuda de um prato, deixe cozinhar do outro lado até ficar tipo uma tortilha, depois retire e disponha num prato.
  • Deite o resto do azeite na frigideira, adicione a restante batata, pressione, deixe cozinhar até ficar douradinha e vire. Junte o queijo creme à mistura da carne, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, adicione salsa picada a gosto, envolva bem e espalhe depois sobre a batata que está na frigideira. Cubra com a outra tortilha da batata, pressione bem os rebordos e deixe cozinhar durante mais 2 minutos de cada lado. Depois retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com salada.
Notas
pode também fazer esta receita com sobras de carne de porco assada ou estufada.
Nota do Chefe - pode também fazer esta receita com sobras de carne de porco assada ou estufada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bifes à parmegiana
Bifes à parmegianaa
Receita de Bifes à parmegiana. Descubra como cozinhar a receita de Bifes à parmegiana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Espetadas de porco com camarão
Espetadas de porco com camarãoa
Receita de Espetadas de porco com camarão. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de porco com camarão de maneira prática e deliciosa...
1 hora 30 min
Ver Receita
Iscas com elas
Iscas com elasa
Esta receita é mesmo muito fácil. Gosta de iscas? Hoje é dia de matar saudades desta receita tão portuguesa e tão saborosa.
1 hora 20 min
Ver Receita
Feijoadinha transmontana
Feijoadinha transmontanaa
Receita de Feijoadinha transmontana. Descubra como cozinhar a receita de Feijoadinha transmontana de maneira prática e deliciosa com a Telec...
3 horas
Ver Receita
Bife à café
Bife à caféa
Que tal preparar um Bife ? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e deliciosa! Além disso, fica...
30 min
Ver Receita
Deliciosas Iscas à portuguesa
Deliciosas Iscas à portuguesaa
Receita de Deliciosas Iscas à portuguesa. Descubra como cozinhar a receita de Deliciosas Iscas à portuguesa de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tiras de frango com natas e requeijão
Tiras de frango com natas e requeijãoa
Experimente a nossa receita de frango com natas, uma receita rápida, simples e económica para a sua família. Delicie-se com esta receita sab...
1 hora
Ver Receita
Tagliatelle fresco com frango e azeitonas
Tagliatelle fresco com frango e azeitonasa
Receita de Tagliatelle fresco com frango e azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Tagliatelle fresco com frango e azeitonas de manei...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.