Bacalhau com presunto

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com presunto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 50 min
Tempo de cozedura 1 hora 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas bacalhau
  • 4 fatias presunto
  • 750 g batatinhas
  • 12 cebolinhas
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 1 lata pequena tomate pelado
  • 2 dl azeite
  • 1 dl vinho branco
  • 4 colheres (sopa) maionese
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para passar
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, lave as batatinhas e leve-as a cozer com a pele, durante 20 minutos, em água temperada com sal. Depois escorra-as, deixe-as arrefecer um pouco e retire-lhes a pele.
  • Descasque as cebolinhas, a cebola e os alhos. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte as postas de bacalhau passadas por farinha e deixe-as fritar ligeiramente sem deixar que fiquem com cor. Retire e coloque num tabuleiro de louça ou barro. Dobre as fatias de presunto ao meio no sentido do comprimento e disponha uma fatia à volta de cada posta. Junte as batatas cozidas e as cebolinhas.
  • Pique a cebola e os alhos, adicione à frigideira com o azeite de fritar o bacalhau, junte também o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione depois o tomate pelado picado com o molho e o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Deite sobre o bacalhau de modo a cobrir também as batatas e as cebolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos. Disponha de seguida 1 colher (sopa) de maionese sobre cada posta de bacalhau, leve de novo ao forno mais 15 minutos, retire e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salada de ovas- receita fácil
Salada de ovas- receita fácila
Receita de Salada de ovas- receita fácil. Descubra como cozinhar a receita de Salada de ovas- receita fácil de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 10 min
Ver Receita
Pescada à indiana
Pescada à indianaa
Receita de Pescada à indiana. Descubra como cozinhar a receita de Pescada à indiana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Solha frita com arroz de feijão
Solha frita com arroz de feijãoa
Receita de Solha frita com arroz de feijão. Descubra como cozinhar a receita de Solha frita com arroz de feijão de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Atum de cebolada
Atum de ceboladaa
Uma receita de atum de cebolada para encher o seu coração! Com esta receita os seus cozinhados irão passar a ser a sua especialidade! Para a...
Bacalhau de São Martinho
Bacalhau de São Martinhoa
Com a temperatura a ficar mais baixa e com o São Martinho a chegar, sugerimos-lhe a receita de bacalhau de São Martinho. Esta receita simple...
2 horas 40 min
Ver Receita
Receita de arroz de bacalhau com açafrão
Receita de arroz de bacalhau com açafrãoa
Receita de Receita de arroz de bacalhau com açafrão. Descubra como cozinhar a receita de Receita de arroz de bacalhau com açafrão de maneira...
25 min
Ver Receita
Receita de bacalhau espiritual tradicional
Receita de bacalhau espiritual tradicionala
Fácil de fazer e com um aspeto delicioso, tem mesmo de experimentar esta receita de bacalhau espiritual tradicional. Pronto em 45 minutos, a...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pescada à Gomes de Sá
Pescada à Gomes de Sáa
Receita de Pescada à Gomes de Sá. Descubra como cozinhar a receita de Pescada à Gomes de Sá de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.