Bacalhau caseiro com natas

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau caseiro com natas. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau caseiro com natas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g bacalhau
  • 320 g batata frita palha
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • 4 dl natas
  • 1 colher (sopa) farinha maisena
  • 1 folha louro
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão ralado para polvilhar
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente o bacalhau em água. No dia leve-o a cozer, escorra-o, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e as espinhas e lasque-o finamente. Reserve 3 dl da água de cozer o bacalhau e deixe arrefecer.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar até que fique douradinho. Retire do lume e reserve.
  • Dissolva a farinha no caldo de cozer o bacalhau, deite num tacho, junte as natas, tempere com noz-moscada e pimenta e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume.
  • Numa tigela, junte a mistura da cebola com a batata palha e o bacalhau desfiado, regue com o molho, envolva e rectifique os temperos. Deite num tabuleiro de louça ou pirex, alise, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até que fique douradinho. Retire do forno e sirva quente.
Notas
Descubra como se prepara de forma simples estes delicioso Bacalhau caseiro com natas. Torne o seu dia mais saboroso.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sopa tailandesa
Sopa tailandesaa
Receita de Sopa tailandesa. Descubra como cozinhar a receita de Sopa tailandesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Frango à jamaicana
Frango à jamaicanaa
Receita de Frango à jamaicana. Descubra como cozinhar a receita de Frango à jamaicana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas 30 min
Ver Receita
Tarte entrançada
Tarte entrançadaa
Receita de Tarte entrançada. Descubra como cozinhar a receita de Tarte entrançada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Conserva de sardinhas
Conserva de sardinhasa
Receita de Conserva de sardinhas. Descubra como cozinhar a receita de Conserva de sardinhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 20 min
Ver Receita
Broas de Páscoa de Santo Tirso
Broas de Páscoa de Santo Tirsoa
Provar as Broas de Páscoa de Santo Tirso em casa é uma experiência que enaltece não apenas o paladar, mas também a tradição e o conforto de...
Vitela de Lafões
Vitela de Lafõesa
Receita de Vitela de Lafões. Descubra como cozinhar a receita de Vitela de Lafões de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Arroz de frango com queijo
Arroz de frango com queijoa
O arroz de frango com queijo é uma opção deliciosa e reconfortante para uma refeição em família. Este prato combina a cremosidade do queijo...
1 hora
Ver Receita
Camarão na abóbora
Camarão na abóboraa
Receita de Camarão na abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Camarão na abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.