Arroz de frango à antiga
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso arroz de frango. Torne o seu dia mais saboroso!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
1 frango em pedaços 1/2 chouriço carne 1/2 chouriço preto 1 e 1/2 chávena (chá) arroz carolino 1 alho-francês 2 tomates 1 cebola 4 dentes alho 1 l água 1 ramo tomilho 1 ramo coentros 2 folhas louro Azeite q.b. Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Leve ao lume um tacho com azeite e deixe aquecer. Junte os pedaços de frango, a cebola e os dentes de alho picados, o alho-francês laminado e os tomates, previamente pelados e picados. Mexa e deixe refogar.
Acrescente depois os chouriços, o louro e o ramo de tomilho e tempere com sal e pimenta. Cubra com a água e deixe cozinhar, em lume brando, até o frango ficar tenro.
Retire o tacho do lume, corte os chouriços em rodelas e volte a deitar no tacho. Leve novamente ao lume e deixe levantar fervura. Retifique o sal e a pimenta e junte o arroz. Mexa e deixe cozinhar, em lume brando. Transfira para um prato de servir e polvilhe com os coentros picados.
Gostou? Então vai querer ver estas
Receita de creme de limão com bolachaa
Receita de creme de limão com bolacha. Descubra como cozinhar Receita de creme de limão com bolacha de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Asinhas de frango de churrasco com salada de legumesa
Receita de Asinhas de frango de churrasco com salada de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Asinhas de frango de churrasco com sala...
Carne assada com batata-docea
Receita de Carne assada com batata-doce. Descubra como cozinhar Carne assada com batata-doce de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
Arroz-doce Natalícioa
Receita de Arroz-doce Natalício. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce Natalício de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Cabrito no forno com arroza
Receita de Cabrito no forno com arroz. Descubra como cozinhar a receita de Cabrito no forno com arroz de maneira prática e deliciosa com a T...
Bolo de gengibre com calda de laranjaa
Este bolo de gengibre com calda de laranja é uma verdadeira delícia, e a verdade é que se nunca provou a junção dos sabores de gengibre e co...
Salteado de salsichas frescas com cogumelosa
Salteado de salsichas frescas com cogumelos. Descubra como cozinhar Salteado de salsichas frescas com cogumelos !
Leite-creme com lima e mela
Receita de Leite-creme com lima e mel. Descubra como cozinhar a receita de Leite-creme com lima e mel de maneira prática e deliciosa com a T...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.