Arranje os peixes e tempere-os com o vinho branco, o pimentão-doce, a folha de louro, o ramo de salsa, sal e piripiri. Deixe marinar durante 1 hora.
Descasque e lave os dentes de alho e a cebola, pique grosseiramente os alhos e corte a cebola em meias luas. Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-os depois em tiras. Descasque e lave as batatas e corte-as em rodelas.
Disponha o peixe escorrido no recipiente para cozinhar a vapor e junte as batatas. Deite os dentes de alho no copo, adicione os pimentos, a cebola, o tomate com o molho, o azeite e a marinada do peixe. Encaixe o recipiente com o peixe e as batatas e programe a temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 40 minutos, em rotação invertida (velocidade 2 na Mycook). Coloque o peixe e as batatas numa travessa funda, junte a mistura do copo e sirva decorado a gosto.