Folhados de bacalhau

Sem Avaliações
Receita de Folhados de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Folhados de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g massa folhada (2 placas grossas)
  • 600 g bacalhau demolhado
  • 200 g leite + 2 colheres (sopa) de leite
  • 60 g farinha
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 30 g azeite
  • 1 gema
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Coloque o bacalhau no recipiente de vapor, encaixe no copo com 500 g de água e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 30 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Retire o bacalhau, deixe-o amornar, rejeite-lhe a pele e as espinhas e reserve.
  • Deite os 200 g de leite no copo escorrido, junte a farinha, tempere com sal e pimenta, programe a 100°C, durante 8 minutos, na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook) e coloque numa tigela. Deite depois o bacalhau no copo, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook) e adicione à tigela. Descasque e lave a cebola, os dentes de alho e as cenouras, corte a cebola em pedaços, rale as cenouras, deite tudo no copo, adicione o azeite, programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook), junte à tigela, adicione um pouco de salsa picada, envolva muito bem e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha, disponha um pouco do preparado anterior, pincele à volta com a gema previamente misturada com as 2 colheres (sopa) de leite, dobre a massa e corte em forma de ''almofada''. Repita a operação anterior, coloque num tabuleiro, pincele por cima com a restante mistura da gema e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 25 minutos ou até que fiquem douradinhos. Retire do forno, deixe amornar ou arrefecer e sirva os folhados decorados a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de iogurte com formigas de chocolate
Bolo de iogurte com formigas de chocolatea
Bolo de iogurte com formigas de chocolate. Descubra como cozinhar Bolo de iogurte com formigas de chocolate de maneira prática e deliciosa
2 horas
Ver Receita
Linguine negro de amêijoas e cherne
Linguine negro de amêijoas e chernea
Linguine negro de amêijoas e cherne. Descubra como cozinhar Linguine negro de amêijoas e cherne de maneira prática e deliciosa
1 hora
Ver Receita
Cataplana de bacalhau
Cataplana de bacalhaua
Faça um prato especial para a sua família com o seu robot de cozinha e prepare a nossa receita "Cataplana" de bacalhau. Esta é uma receita s...
1 hora 20 min
Ver Receita
Canelones de fiambre e queijo
Canelones de fiambre e queijoa
Receita de Canelones de fiambre e queijo. Descubra como cozinhar a receita de Canelones de fiambre e queijo de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Magusto
Magustoa
Receita de Magusto. Descubra como cozinhar a receita de Magusto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Frigideira de polvo com linguiça
Frigideira de polvo com linguiçaa
Receita de Frigideira de polvo com linguiça. Descubra como cozinhar a receita de Frigideira de polvo com linguiça de maneira prática e delic...
2 horas 30 min
Ver Receita
Taça do céu (robot de cozinha)
Taça do céu (robot de cozinha)a
Receita de Taça do céu (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Taça do céu (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa...
50 min
Ver Receita
Empadão de peixe com camarões
Empadão de peixe com camarõesa
Receita de Empadão de peixe com camarões. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de peixe com camarões de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.