Pampilhos

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Receita de Pampilhos. Descubra como cozinhar a receita de Pampilhos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ingredientes
Modo de preparação
  • Prepare a massa: numa tigela grande, coloque o açúcar, a manteiga, a farinha e o ovo. Bata com a batedeira, usando as varas próprias para amassar, até obter uma massa homogénea.
  • Retire a massa para a bancada e amasse energicamente com as mãos. Envolva em película aderente e deixe repousar durante cerca 30 minutos.
  • Entretanto, prepare o creme: leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver até atingir ponto de pasta.
  • À parte, bata ligeiramente as gemas e adicione-lhes um fio da calda anterior. Retire o pau de canela e casca de limão da calda e junte-lhe o preparado das gemas. Leve novamente ao lume até engrossar, mexendo sempre. Retire e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de 4 mm. Corte 6 retângulos com cerca de 15x10 cm, recheie com o creme de ovos e enrole, unindo bem as extremidades.
  • Disponha os pampilhos num tabuleiro de forno, untado com manteiga e forrado com papel vegetal. Pincele com a gema batida e leve ao forno, pré-aquecido a 250ºC, durante 5 minutos. Após este tempo, mantenha no forno por mais 3 minutos, com a função grill ligada para tostar a superfície dos bolos. Retire, deixe arrefecer, polvilhe com canela e sirva.
Notas
Estes pampilhos são uma receita conventual portuguesa a que poucos conseguem resistir! Descubra como fazê-los e experimente na sua cozinha. São uma verdadeira delícia e garantimos que a família irá adorar. Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Este ponto é atingido quando, ao mergulhar e levantar uma escumadeira da calda, se forma uma camada fina que acompanha os movimentos.
INGREDIENTES
PARA A MASSA:
300 g de farinha
130 g de açúcar
130 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo M
1 gema M
Farinha para polvilhar
Manteiga para untar
Canela em pó para polvilhar
Película aderente q.b.
Papel vegetal q.b.
PARA O CREME:
6 gemas M
70 ml de água
1 pau de canela
1 casca de limão
PREPARAÇÃO
PONTO DE PASTA

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