Este arroz de gambas com pimento é uma sinfonia de sabores marítimos e agridoces! As gambas suculentas juntam-se ao sabor do pimento e do tomate, criando uma experiência gastronómica irresistível!
Descasque e pique a cebola e os alhos; limpe o pimento de sementes e pique-o, bem como a malagueta e coentros a gosto; lave e corte os tomates em cubos.
Aqueça um tacho com um fio de azeite, junte a cebola, o alho, o pimento, os coentros e a malagueta e deixe refogar. Adicione o vinho branco e o tomate e deixar cozinhar até este começar a desfazer-se.
Acrescente depois a água e deixe levantar fervura. Junte o arroz, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozer, em lume brando, por cerca de 10 a 12 minutos.
Quando faltarem 5 minutos para o final da cozedura, adicione as gambas, previamente descascadas, e deixe terminar (o arroz deve ficar caldoso). Sirva de imediato.