Pão de ló de Margaride

Sem Avaliações
Já experimentou fazer pão de ló de Margaride? Em 50 minutos tem esta sobremesa pronta a servir que é de comer e chorar por mais! Experimente! Gostou da sugestão de receita? Bom apetite!
Tempo Total 50 min
Tempo de preparação 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 açúcar
  • 125 farinha
  • 9 gemas M
  • 3 ovos M
  • Raspa de limão q.b.
  • Manteiga para untar
  • Papel vegetal q.b.
Modo de preparação
  • Forre uma forma com papel vegetal e depois unte com manteiga. Ligue o forno a 170ºC.
  • Numa tigela, bata muito bem as gemas com os ovos, até que fiquem bastante volumosos e compactos, juntando aos poucos o açúcar e raspa de limão a gosto. Continue a bater até deixar de sentir o açúcar.
  • Adicione depois a farinha peneirada e envolva suavemente. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme, mantendo o papel vegetal, e sirva.
Notas
O Pão de Ló de Margaride é uma iguaria tradicional portuguesa, originária de Felgueiras. Este bolo distingue-se pela sua textura extremamente fofa e leve, sendo confeccionado com ingredientes selecionados que realçam o seu sabor autêntico. Este pão de ló é especialmente apreciado pela sua parte superior crocante e interior que parece derreter na boca, uma característica que o torna único. É frequentemente o centro das atenções em festas e celebrações, simbolizando a rica herança culinária de Portugal.

Gostou? Então vai querer ver estas

Azevias de batata doce (robot de cozinha)
Azevias de batata doce (robot de cozinha)a
Receita de Azevias de batata doce (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Azevias de batata doce (robot de cozinha) de manei...
2 horas
Ver Receita
Papelote de salmão com noodles
Papelote de salmão com noodlesa
Receita de Papelote de salmão com noodles. Descubra como cozinhar a receita de Papelote de salmão com noodles de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Salada de presunto e queijo
Salada de presunto e queijoa
Receita de Salada de presunto e queijo. Descubra como cozinhar a receita de Salada de presunto e queijo de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pudim de maracujá da Madeira
Pudim de maracujá da Madeiraa
O pudim de maracujá da Madeira é uma sobremesa tradicional cheia de sabor e textura suave, ideal para ocasiões especiais. Este doce, que com...
2 horas 30 min
Ver Receita
Creme de baunilha e canela
Creme de baunilha e canelaa
Receita de Creme de baunilha e canela. Descubra como cozinhar a receita de Creme de baunilha e canela de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Caril de peixe com camarão
Caril de peixe com camarãoa
Esta receita de caril de peixe é único e delicioso. Do que está à espera para provar? Ninguém vai resistir a esta receita fácil.
1 hora 20 min
Ver Receita
Bavaroise de morango em base de massa folhada
Bavaroise de morango em base de massa folhadaa
Receita de Bavaroise de morango em base de massa folhada. Descubra como cozinhar Bavaroise de morango de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Scones de abóbora com lima e sementes de chia
Scones de abóbora com lima e sementes de chiaa
Receita de Scones de abóbora com lima e sementes de chia. Descubra como cozinhar Scones de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Tele...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.