Gratinado de atum

Sem Avaliações
Receita de Gratinado de atum. Descubra como cozinhar a receita de Gratinado de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 g massa tricolor (macarrão ou outra a gosto)
  • 3 latas atum
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 5 dl bechamel
  • 100 g queijo ralado
  • 80 g azeitonas pretas sem caroço
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coza a massa em água temperada de sal. Depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe escorrer novamente.
  • Ligue o forno a 180 graus. Escorra o atum e desfaça-o com um garfo. Descasque a cebola e os dentes de alho, lave-os e pique-os finamente.
  • Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Adicione a polpa de tomate, mexa e deixe refogar mais um pouco. Junte depois o atum, a massa, as azeitonas cortadas em rodelas e salsa picada a gosto, envolva e rectifique os temperos.
  • Disponha a mistura anterior num tabuleiro ou pirex, regue com o bechamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até que fique bem douradinho. Retire do forno e sirva de imediato.
Notas
Pronto em 50 minutos, este gratinado de atum tem um sabor divinal. Se tem latas de atum em casa, experimente preparar para a família uma receita fácil de deliciosa como esta! Faça aí em casa este gratinado. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Linguado mimoso
Linguado mimosoa
Receita de Linguado mimoso. Descubra como cozinhar a receita de linguado mimoso de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Pão com alho caseiro
Pão com alho caseiroa
Receita de Pão com alho caseiro. Descubra como cozinhar a receita de Pão com alho caseiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora
Ver Receita
Semifrio gelado
Semifrio geladoa
Receita de Semifrio gelado. Descubra como cozinhar a receita de semifrio gelado de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 min
Ver Receita
Enchidos com broa
Enchidos com broaa
Receita de Enchidos com broa. Descubra como cozinhar a receita de Enchidos com broa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Charlotte de ananás em copo
Charlotte de ananás em copoa
Receita de Charlotte de ananás em copo. Descubra como cozinhar a receita de Charlotte de ananás em copo de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Bolo gelado de chocolate e banana
Bolo gelado de chocolate e bananaa
Receita de Bolo gelado de chocolate e banana. Descubra como cozinhar a receita de Bolo gelado de chocolate e banana de maneira prática e del...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita Beringelas recheadas
Receita Beringelas recheadasa
Receita de Receita Beringelas recheadas. Descubra como cozinhar a receita de Receita Beringelas recheadas de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau de Santo António
Bacalhau de Santo Antónioa
A combinação de bacalhau com batata frita fica um verdadeiro fenómeno. O que acha? E com coentros...Mmmm... Já estamos de água na boca. Expe...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.