Receita de Lombinho de porco com fruta seca. Descubra como cozinhar a receita de Lombinho de porco com fruta seca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 lombinhoporco com aprox. 1,2 kg ou 2 mais pequenos
100 gameixas secas sem caroço
50 gtâmaras secas sem caroço
50 galperces secos sem caroço
3 dentesalho
3 dlvinho branco
4 colheres (sopa)azeite
1 colher (chá)pimentão-doce
1 cubocaldo de carne
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Ligue o forno a 180 graus. Arranje o lombinho de porco e faça-lhe um corte ao centro de modo a poder recheá-lo. Reserve. Coloque as tâmaras, os alperces e as ameixas numa taça, triture-os e recheie a cavidade do lombo.
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Coloque o lombo num tabuleiro e tempere com os dentes de alho, o pimentão-doce, o vinho branco, o caldo de carne, sal e pimenta a gosto.
Regue com o azeite e leve ao forno durante 40 minutos, virando de vez em quando e regando com um pouco de água, se for necessário. Retire do forno e sirva decorado a gosto.