Filhoses de abóbora e laranja

Sem Avaliações
Se procura por uma receita simples, fácil e económica, esta é a ideal. Experimente preparar, com a sua família, estas filhoses para um dia tão especial como o de Natal, vai ver que vão ficar uma delícia. 
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 24
Ingredientes
Ingredientes
  • 350 g abóbora descascada
  • 300 g farinha
  • 150 g açúcar
  • 100 g casca de laranja
  • 5 Ovos
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 pitada sal
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Leve a cozer a casca de laranja e a abóbora cortada em pedaços em água temperada com uma pitada de sal. Depois deixe escorrer num passador de rede, coloque em cima de um pano e enrole para que fique bem espremido.
  • Passe a abóbora e casca de laranja pelo passevite e deite numa tigela. Junte o açúcar e as gemas e bata bem. Adicione a farinha peneirada com o fermento e bata bem. Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
  • Aqueça óleo numa fritadeira e frite colheradas da mistura anterior até ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire, deixe escorrer em cima de uma folha de papel de cozinha e sirva polvilhado com açúcar em pó decorado a gosto.
Notas
Se gostar, pode servir com calda de açúcar. Misture 200 g de açúcar com 1 dl de água e dois paus de canela, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume e regue as filhós.

Gostou? Então vai querer ver estas

Aletria dourada
Aletria douradaa
Receita de Aletria dourada. Descubra como cozinhar a receita de Aletria dourada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
45 min
Ver Receita
Azevias de grão
Azevias de grãoa
A melhor altura do ano está mesmo aí à porta e esta receita de azevias de grão não pode faltar! Experimente esta receita fácil e deliciosa p...
1 hora 30 min
Ver Receita
Arroz doce cremoso
Arroz doce cremosoa
Receita de Arroz-doce cremoso. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce cremoso de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Castanhas de ovos de Arouca
Castanhas de ovos de Aroucaa
615 kcal.
30 min
Ver Receita
Perna de peru recheada
Perna de peru recheadaa
Quer preparar uma receita para um jantar ou almoço em família mas não sabe qual? Nós temos uma sugestão, experimente a nossa receita simples...
1 hora 40 min
Ver Receita
Toucinho do céu
Toucinho do céua
Receita de Toucinho do céu. Descubra como cozinhar a receita de Toucinho do céu de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Folhado de enchidos de Natal
Folhado de enchidos de Natala
Este folhado de enchidos de Natal é uma explosão de sabores, unindo a crocância da massa folhada à riqueza dos enchidos! Uma delícia irresis...
30 min
Ver Receita
Árvore de Natal de mozarela
Árvore de Natal de mozarelaa
Vamos preparar uma entrada diferente para este Natal? Experimente esta árvore de Natal de mozarela...vai adorar! Bons cozinhados.
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.