Cozido à transmontana

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Para quem adora receitas tipicas portuguesas, esta receita de Cozido à transmontana tem que ser preparado. Com carne de porco, e frango com chouriço, nabo e batata tornam esta receita uma verdadeira delícia. Um prato tradicional que toda a família vai adorar!
Tempo Total 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g costela de porco
  • 1/2 frango
  • 4 ossos da suã
  • 1 orelheira fumada
  • 1 salpicão
  • 1 chouriço carne
  • 1 chouriço sangue
  • 6 batatas
  • 4 cenouras
  • 2 nabos
  • 1/2 couve portuguesa
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Coza os chouriços em água, reservando-a no final. Leve ao lume uma panela com água e junte os ossos de suã, depois de bem lavados. Quando estiverem um pouco cozidos, acrescente a costela, o frango, a orelheira e o salpicão. Retire à medida que forem cozinhando.
  • Entretanto, descasque as batatas, as cenouras e os nabos e corte-os em pedaços. Arranje a couve e corte-a também em pedaços. Deite estes legumes na água das carnes, tempere com uma pitada de sal, junte um pouco da água de cozer os chouriços e deixe cozer.
  • Rejeite os ossos de suã, corte as carnes em pedaços e os enchidos em rodelas e disponha numa travessa. Junte os legumes e sirva de imediato.
Notas
Sugere quem sabe - Os ossos de suã servem apenas para dar sabor ao caldo.

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