Brownie

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Esta sobremesa é tão boa, que ninguém consegue resistir! Sabe sempre bem a qualquer altura. O sabor deste bolinho de chocolate negro, faz-nos crescer água na boca. Hora de provar.
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 9
Ingredientes
Ingredientes
  • 320 g açúcar amarelo
  • 200 g chocolate negro de culinária
  • 120 g castanhas cozidas
  • 120 g miolo de noz
  • 80 g miolo de pistácio
  • 80 g farinha integral ou refinada sem fermento
  • 4 ovos m
  • 4 colheres (sopa) óleo de coco
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Miolo de noz e pistácio para decorar
Modo de preparação
  • Unte com manteiga uma forma quadrada (23x23 cm) e polvilhe-a com farinha. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela e leve-o ao lume, em banho-maria, juntamente com o óleo de coco. Quando o chocolate estiver quase derretido, retire-o do lume e mexa bem até ficar homogéneo. Reserve.
  • À parte, bata os ovos com o açúcar. Adicione depois o chocolate derretido e, de seguida, a farinha e mexa bem. Misture as castanhas ligeiramente esmagadas com um garfo, as nozes e os pistácios partidos.
  • Deite o preparado anterior na forma e salpique com um pouco de miolo de noz e de pistácio partido. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Corte o brownie em quadrados e sirva-o frio ou à temperatura ambiente.
Notas
O brownie é uma sobremesa amada em muitas partes do mundo. Este doce originário da América do Norte conquistou paladares com a sua textura única, que combina a densidade de um bolo com a crocância de um biscoito. Em Portugal, é comum encontrar brownies em cafés e festas, muitas vezes acompanhados de gelado ou frutas. A sua rica composição de chocolate torna-o irresistível para os amantes de doces, sendo uma escolha popular para momentos de conforto e celebração.

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