Bolo bundt de abóbora

Sem Avaliações
Esta é daquelas receitas que vai querer repetir muitas vezes Este bolo bundt de abóbora costuma fazer sucesso em qualquer mesa e chovem pedidos de receita! Ora, experimente!
Ingredientes
Ingredientes
  • 260 g farinha
  • 225 g manteiga
  • 200 g abóbora cozida
  • 130 g açúcar moreno
  • 100 g iogurte grego
  • 2 ovos M
  • 250 ml água
  • 1 e 1/2 colher colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1/2 colher (chá) sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo bundt (cerca de 24 cm de diâmetro).
  • Numa tigela, deite a farinha, a canela, o açúcar e o fermento e reserve. Num tacho, deite a manteiga, a abóbora cozida, bem espremida, o sal e a água. Leve ao lume e vá mexendo, até a manteiga derreter.
  • Adicione a mistura anterior à mistura da farinha e envolva. Junte os ovos e mexa muito bem. Acrescente os iogurtes e volte a envolver.
  • Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente. Desenforme e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de Bolo de Bolacha clássico | TeleCulinária
Receita de Bolo de Bolacha clássico | TeleCulináriaa
Descubra a tradicional receita de Bolo de Bolacha, uma sobremesa que combina bolachas tipo Maria, café e creme amanteigado. Fácil, sem forno...
25 min
Ver Receita
Sonho de manga e noz
Sonho de manga e noza
Esta sobremesa fica pronta em 40 minutos e vai conquistar o paladar de todos aí em casa. Hoje é dia de saborear este sonho de manga e noz, q...
Costeletas de vitelão com salada de batata
Costeletas de vitelão com salada de batataa
Descubra como cozinhar Costeletas de vitelão com salada de batata de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Salada de abacate e camarão
Salada de abacate e camarãoa
Receita de Salada de abacate e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Salada de abacate e camarão de maneira prática e deliciosa com a...
Semifrio de natas e caramelo
Semifrio de natas e carameloa
Este semifrio de natas e caramelo é uma sobremesa fresca de comer e chorar por mais! Se quer preparar um doce, esta receita é uma excelente...
Rigatoni gratinado com carne picada
Rigatoni gratinado com carne picadaa
Este rigatoni gratinado com carne picada é uma combinação irresistível de massa, carne picada, cogumelos, natas e queijo mozarela, criando u...
Torta de pescada
Torta de pescadaa
Receita de Torta de pescada. Descubra como cozinhar a receita de Torta de pescada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Quindim receita
Quindim receitaa
O quindim, uma sobremesa típica da culinária brasileira, é conhecido pela sua textura macia e pelo seu sabor delicado! Feito à base de gemas...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.